MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

肉まん

2009-11-09 22:07:08 | お取り寄せ
寒くなってくると蒸篭が活躍します。
まずは肉まんを蒸かして。。。
おいしいと評判の肉まんをお取り寄せしてみました。



東京新宿満月廬
手包み肉まん
すべて国産の食材 香辛料を使っているそうで
なにしろ大きな肉まんです
皮はふわっとしていて具との相性も良いですよ
具はやさしい味付けでクセがなく万人向け
指示通り湯気が上がってから肉まんを入れ20分蒸して出来上がり
熱々をほおばりましたが肉汁たっぷりです
我が家では醤油、辛子 お酢を混ぜたタレを
皮部分につけながら頂きました。

この肉まんもおいしいですよ。。稚加榮本舗

MISOの手作り肉まん記事(笑)

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