MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

きりたんぽ鍋

2009-11-30 21:43:53 | 毎日の食事 和風 中華風


窓からの景色、木々の葉も紅葉してキレイ~





お昼は炒飯、」アサリとリーキのスープ

いよいよ鍋の季節になりましたね~
スーパーには鍋の素となるものが沢山売られています
寄せ鍋 豆乳鍋 カレー鍋 キムチ鍋 
コラーゲン鍋、色々ありますね。。



我が家はきりたんぽ鍋
比内鶏 ゴボウのささがき 舞茸 白菜 焼き豆腐
きりたんぽ、本当は芹を入れますが売り切れていて
入っていません~
頂く時にかぼすやすだちを絞って。。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much