今週もようやく終わりました(笑)週末はゆっくりします~
でも色々と用事があるんですよ(爆)
タラコ煮が冷凍してあったので、白滝と一緒に炒めて。。。
お醤油と食べるラー油で味付け
鶏玉カブ煮
材料
カブ 5個
鶏ひき肉 250g
生姜のすりおろし 1かけ分
味噌 小1
卵 1個
片栗粉 大1
洋風固形スープの素 1個
水 500cc
醤油 大1
作り方
1.カブはと人参は皮をむいておく。カブは丸ごと、人参は乱切りにする。
鶏ひき肉はボウルに入れ生姜のすりおろし、味噌 卵 片栗粉を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
2.鍋に水と洋風固形スープの素、かぶと人参を入れ火にかける。沸騰したら味付けした鶏ひき肉を
丸めて入れ、アクをとる。最後にお醤油を入れ味を整えて出来上がり。
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タラコ煮が冷凍してあったので、白滝と一緒に炒めて。。。
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カブ 5個
鶏ひき肉 250g
生姜のすりおろし 1かけ分
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洋風固形スープの素 1個
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鶏ひき肉はボウルに入れ生姜のすりおろし、味噌 卵 片栗粉を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
2.鍋に水と洋風固形スープの素、かぶと人参を入れ火にかける。沸騰したら味付けした鶏ひき肉を
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