MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

タラコと白滝炒め 鶏玉カブ煮(レシピ)

2010-11-12 21:08:55 | MISO’sレシピ
今週もようやく終わりました(笑)週末はゆっくりします~
でも色々と用事があるんですよ(爆)



タラコ煮が冷凍してあったので、白滝と一緒に炒めて。。。
お醤油と食べるラー油で味付け



鶏玉カブ煮
材料
カブ    5個
鶏ひき肉  250g
生姜のすりおろし 1かけ分
味噌    小1
卵     1個
片栗粉   大1
洋風固形スープの素 1個
水     500cc
醤油    大1

作り方
1.カブはと人参は皮をむいておく。カブは丸ごと、人参は乱切りにする。
鶏ひき肉はボウルに入れ生姜のすりおろし、味噌 卵 片栗粉を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。

2.鍋に水と洋風固形スープの素、かぶと人参を入れ火にかける。沸騰したら味付けした鶏ひき肉を
丸めて入れ、アクをとる。最後にお醤油を入れ味を整えて出来上がり。

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