MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

(デザート)ヨーグルトチーズムース(レシピ)

2010-11-14 21:21:29 | モニターレシピ 講習会 
小岩井乳業の人気商品で作るおうちバーティーレシピコンテストに参加しています♪

メインの後はデザート



ヨーグルトチーズムース
材料
小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト 200g
クリームチーズ              200g
生クリーム                100g
レモン汁                 少々
はちみつ                 30g

粉ゼラチン                10g
水                    30g

お好みのジャム              適量
飾り(ミントの葉)            適量



作り方
1.クリームチーズはレンジで柔らかくする。(大体1分30秒位 )分量の小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト
と生クリーム、レモン汁 はちみつを加え泡たて器でよく混ぜ合わせる。

2.耐熱容器に粉ゼラチンと分量の水を加えてふやかしておく。ラップをしてレンジで溶かす。(40秒位)
溶けたら1に加え再び良く混ぜる。

3.2を容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。約2時間位~容器から取り出したら、お好みのジャムを
塗ってミントの葉を飾って出来上がり



頂く時にカットしてジャムを添える。
今回はマンゴージャムを使いました~ 酸味があるジャムが合うと思いますよ~


小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much 

(メイン) スモーキーダブルチーズクロケット(レシピ)

2010-11-14 21:21:04 | モニターレシピ 講習会 
小岩井乳業の人気商品で作るおうちバーティーレシピコンテストに参加しています♪

前菜の次はメイン



スモーキーダブルチーズクロケット

材料
小岩井 焼いておいしいチーズ&ベーコン 6個
じゃがいも(正味)          250g
ブラウンマッシュルーム        6個
玉ねぎ                1/2個
小麦粉                30g
牛乳                 200cc
塩胡椒                適量
サラダ油               大1


パン粉&ドライバジル         適量

卵液
卵                  2個
小麦粉                30g


小麦粉                適量

ソース
小岩井ぬるチーズ クリーミー     30g
粒マスタード             20g
生クリーム              20g

付け合わせ
赤パプリカ              1個
ベビーリーフ             適量

揚げ油                適量



作り方
1.じゃがいもは皮をむいてサイコロ状にカットし、レンジで柔らかくする。柔らかくなったら
すぐにマッシャー等でつぶしておく。

2.ブラウンマッシュルームと玉ねぎは粗みじん切りする。小岩井 焼いておいしいチーズ&ベーコン1個を
3等分にカットする。

3.フライパンにサラダ油を入れ2を加えよく炒める。分量の小麦粉を加え少しずつ牛乳をいれて
ソースを作る。塩胡椒で味を整えたら1にいれ良くまぜて8等分にし小麦粉をまぶしておく。

4.卵液は卵を割りほぐしたら分量の小麦粉を入れ、泡たて器でダマにならないように混ぜておく。
パン粉にドライバジルを入れ混ぜておく。

5.3を4の卵液→小麦粉の順で衣をつける。赤パプリカは輪切りし素揚げをして付け合わせのベビーリーフを
器にセットする。ソースは分量全てをボウルに入れ混ぜる。

6.揚げ油を熱し、5のクロケットを入れきつね色になるまで揚げる。器にセットした素揚げの輪切りの赤パプリカの
中に盛りソースを添えて出来上がり。



小岩井 焼いておいしいチーズ&ベーコンがスモーキーなので味つけはシンプルに塩胡椒だけ。
ソースに小岩井ぬるチーズ クリーミーを使っているのでネーミングもダブルチーズとしました。

小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much 

(前菜) シナモンレーズンバタートライアングル(レシピ)

2010-11-14 21:19:52 | モニターレシピ 講習会 
小岩井乳業の人気商品で作るおうちバーティーレシピコンテストに参加しています♪

まずは前菜から。。。前菜はサッと出来る物と考えてみました



シナモンレーズンバタートライアングル
材料
小岩井レーズン アンド バター 6切れ
春巻きの皮(大判)       2枚
小岩井ぬるチーズ クリーミー  適量
シナモンパウダー        適量

付け合わせ
ベビーリーフ          適量

作り方
1.小岩井レーズン アンド バターを線に沿って、6切れカットしシナモンパウダーを
振りかけておく。
春巻きの皮1枚を3等分にカットする。

2.1をカットした春巻きの皮で三角に包む。包み終わったら手で中身のレーズンアンドバターを
平らに軽くつぶす。(中身が出ないように)

3.天板に並べ表面に小岩井ぬるチーズ クリーミーを塗り、グリルで6分焼き、器にベビーリーフを飾って
盛り出来上がり。

シナモンの香りとレーズンアンドバターの組み合わせ、とっても良いですよ♪
キリッと冷やしたワインに合います~

小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much