小岩井乳業の人気商品で作るおうちバーティーレシピコンテストに参加しています♪
メインの後はデザート
ヨーグルトチーズムース
材料
小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト 200g
クリームチーズ 200g
生クリーム 100g
レモン汁 少々
はちみつ 30g
粉ゼラチン 10g
水 30g
お好みのジャム 適量
飾り(ミントの葉) 適量
作り方
1.クリームチーズはレンジで柔らかくする。(大体1分30秒位 )分量の小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト
と生クリーム、レモン汁 はちみつを加え泡たて器でよく混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に粉ゼラチンと分量の水を加えてふやかしておく。ラップをしてレンジで溶かす。(40秒位)
溶けたら1に加え再び良く混ぜる。
3.2を容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。約2時間位~容器から取り出したら、お好みのジャムを
塗ってミントの葉を飾って出来上がり
頂く時にカットしてジャムを添える。
今回はマンゴージャムを使いました~ 酸味があるジャムが合うと思いますよ~
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
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小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト 200g
クリームチーズ 200g
生クリーム 100g
レモン汁 少々
はちみつ 30g
粉ゼラチン 10g
水 30g
お好みのジャム 適量
飾り(ミントの葉) 適量
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1.クリームチーズはレンジで柔らかくする。(大体1分30秒位 )分量の小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト
と生クリーム、レモン汁 はちみつを加え泡たて器でよく混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に粉ゼラチンと分量の水を加えてふやかしておく。ラップをしてレンジで溶かす。(40秒位)
溶けたら1に加え再び良く混ぜる。
3.2を容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。約2時間位~容器から取り出したら、お好みのジャムを
塗ってミントの葉を飾って出来上がり
頂く時にカットしてジャムを添える。
今回はマンゴージャムを使いました~ 酸味があるジャムが合うと思いますよ~
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