MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

鶏玉大根煮 蛸キムチ タラの芽天ぷら

2012-02-01 00:08:51 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
毎日寒いですねぇ。。庭のお花も凍っています(泣)
昨日と今日は仕事でしたが、帰る時間真っ暗だったのが、日が延びているのかちょっと明るくて
寂しくないです(笑)真っ暗な中、自転車に乗って走っているとなんだか寂しい感じがするんですよ。



身体が芯から冷えますねぇ



鶏玉大根煮 鶏団子には生姜 大根葉を入れて丸め加えています。



キムチに蛸のぶつ切りを入れ、長ネギのみじん切り韓国海苔を加えて和えます。



タラの芽の天ぷら、お塩で頂きます。



ペンケースを新調
立ってるペンケースです(笑)家で使う時はペン立てのように立たせて使います



ハサミやスケール、カッターナイフも入っています。収納力バツグンです。

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ