今日、明日と午後から仕事、帰って来てからの夕食の支度は簡単なもので。。。
栗原はるみさんが日本テレビのスッキリと言う番組の中で作っていたレシピをアレンジして作りました♪
栗原先生は豚肉ブロックを使用

レンジで簡単チキンロール

材料
皮なし鶏胸肉 2枚
塩胡椒 適量
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 大1個
セロリ 50g
洋風固形スープの素 1個
水 200cc
市販のクリームシチューの素 適量
スープ用水 適量
付け合わせ野菜
わさびなリーフ 適量
貝割れ 1/2パック

作り方
1.鶏肉は観音開きにして、塩胡椒をしたら端から巻きます。
巻き終わったらたこ糸でグルグルとしばって耐熱容器に入れます。
2.玉ねぎ 人参 じゃがいもはサイコロ状にカット、セロリは粗みじん切りにし
水に固形スープの素を入れレンジで温めて溶かし、全てを1に入れる。
3.軽くラップをしてレンジで9分温めて、そのまま粗熱をとる。
チキンロールを取り出し、その他は鍋に移し水も加えて火にかける。

市販のクリームシチューの素を入れてスープを作る。(栗原先生は牛乳と生クリームを使用)
4.チキンロールはたこ糸をはずして、カットする。付け合わせ野菜を器に盛り、チキンロールを並べて
出来上がり。

今回は市販のサフランドレッシングで頂きました。
鶏肉は胸肉ですが、ジューシーに出来上がりましたよ~
これはお薦めですよ。。。とっても簡単ですから。。。。
今度は豚肉で作ってみます。耐熱容器は深さがあってお肉がしっかりと汁に浸かって
いるのがベストだと思います。

人参しりしり

韓国の味付け海苔フレーク(トルザバン)

アーモンドや胡桃も入っていて美味しいんです~
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栗原はるみさんが日本テレビのスッキリと言う番組の中で作っていたレシピをアレンジして作りました♪
栗原先生は豚肉ブロックを使用

レンジで簡単チキンロール

材料
皮なし鶏胸肉 2枚
塩胡椒 適量
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 大1個
セロリ 50g
洋風固形スープの素 1個
水 200cc
市販のクリームシチューの素 適量
スープ用水 適量
付け合わせ野菜
わさびなリーフ 適量
貝割れ 1/2パック

作り方
1.鶏肉は観音開きにして、塩胡椒をしたら端から巻きます。
巻き終わったらたこ糸でグルグルとしばって耐熱容器に入れます。
2.玉ねぎ 人参 じゃがいもはサイコロ状にカット、セロリは粗みじん切りにし
水に固形スープの素を入れレンジで温めて溶かし、全てを1に入れる。
3.軽くラップをしてレンジで9分温めて、そのまま粗熱をとる。
チキンロールを取り出し、その他は鍋に移し水も加えて火にかける。

市販のクリームシチューの素を入れてスープを作る。(栗原先生は牛乳と生クリームを使用)
4.チキンロールはたこ糸をはずして、カットする。付け合わせ野菜を器に盛り、チキンロールを並べて
出来上がり。

今回は市販のサフランドレッシングで頂きました。
鶏肉は胸肉ですが、ジューシーに出来上がりましたよ~
これはお薦めですよ。。。とっても簡単ですから。。。。
今度は豚肉で作ってみます。耐熱容器は深さがあってお肉がしっかりと汁に浸かって
いるのがベストだと思います。

人参しりしり

韓国の味付け海苔フレーク(トルザバン)

アーモンドや胡桃も入っていて美味しいんです~
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