MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

春キャベツと豚肉のオイスターソース炒め トマトとクリームチーズのサラダ

2012-02-23 10:55:45 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
秋に植えた球根が芽を出し始めました~チューリップや水仙、春がもうそこまで来ているのですね
早く春を感じたいものです。



光触媒アートフラワーを買いました 人口植物ですが本物に近い作りですね!



自家製ぬか漬けで初めて茄子を漬けてみました~長茄子でしたのでどれくらい漬けたら良いのか?
12時間漬けて、こんな感じです。茄子の紫色が残っています(笑)


20日夕ご飯



がんも煮



もやしときのこのピリ辛炒め

21日夕ご飯





春キャベツと豚肉のオイスター炒め
春キャベツは柔らかくて甘みがあって美味しいですね~サッと炒めています。
20日のがんも煮が残っていたので、翌日も食卓へ(爆)

22日の夕ご飯



ゴーヤでゴーヤチャンプル 豚ひき肉入り



トマトとクリームチーズのサラダ

今週前半は頭痛が続き、キッチンに立つとガンガン痛くて炒めものなどが続きました(笑)


ランキングに参加中

↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ