今日は温度が二ケタになって昼間は少し暖かでした~
仕事でしたので、家に帰ってから少し落ち着いて(笑)食事の支度。。。

夕食

根菜のゴマだれ炒め
しゃぶしゃぶのタレが残っていたので、それを使って作りました。
レンコン サトイモ 人参は片栗粉をつけて揚げます。
フライパンでごまだれを温めたら、揚げ根菜を入れて絡めて出来上がり。

春の山菜 うるい
ほろ苦いく茹でるとぬめりがでる山菜です~

サッと茹でてツナソースをかけて頂きます。
ツナソースは長ネギのみじん切り、ツナ缶 マヨネーズ 市販のドレッシングを加えています。
かつおぶしを使ったソースはこちら
ピンク色の飲み物はザクロ酢(紅酢)を炭酸で割ったもの。。マイブーム!!(笑)
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much


仕事でしたので、家に帰ってから少し落ち着いて(笑)食事の支度。。。

夕食

根菜のゴマだれ炒め
しゃぶしゃぶのタレが残っていたので、それを使って作りました。
レンコン サトイモ 人参は片栗粉をつけて揚げます。
フライパンでごまだれを温めたら、揚げ根菜を入れて絡めて出来上がり。

春の山菜 うるい
ほろ苦いく茹でるとぬめりがでる山菜です~

サッと茹でてツナソースをかけて頂きます。
ツナソースは長ネギのみじん切り、ツナ缶 マヨネーズ 市販のドレッシングを加えています。
かつおぶしを使ったソースはこちら
ピンク色の飲み物はザクロ酢(紅酢)を炭酸で割ったもの。。マイブーム!!(笑)
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much


