MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

23年前初めて主人に作った料理

2012-02-24 20:46:12 | 毎日の食事 和風 中華風


それは。。。。。カブと鶏団子のスープ煮
今でもカブが旬の時には、必ず作っているお料理です~当日は何を作ろうかと母と相談しながら考えていました
いつも作っているのに、その日はそわそわドキドキ(笑)今では考えられない(爆)緊張感でした。
主人が珈琲好きなので、母は主人の為にカップ&ソーサーを新調して出したのを憶えています~



今日の夕食



アスパラサラダ



野菜のチーズ焼き(茄子 しめじ ミートソース とろけるチーズ)



カニと芹のご飯

曲げわっぱに入れて食卓へ



昆布と鰹だしでお出汁をとって酒 醤油 みりんで味つけして炊きます。炊き上がったら
カニとみじん切りの芹を加えて蒸します。

明日は結婚記念日。。私は午前中仕事なので夕食は外食!! やっぱりお寿司かな(笑)

ランキングに参加中

↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ