お休みの日って、アッと言う間に過ぎてしまいます。今週は、一日しかお休みがないので
家の事をしていました。
ブランチは、主人が作ってくれた具沢山ラーメン
金曜日、仕事帰りに叉焼とメンマは自ら買ってきて。。。
常備菜のもやしとねぎのみじん切りも入れて~
人に作って貰うと美味しいですね!!
このレンゲは益子焼、ちょっと小さめですが手になじんでとってもいいんです。
我が家のラーメンどんぶり、少し小さめなんです。。(笑)お汁がこぼれそう。。。
おやつは、節分のお豆を砂糖がらめにして頂きました。
鍋にお砂糖と水を入れ沸騰させ、とろみが出て来たら、豆を加え水分を飛ばします。
最初は豆同士がくっついていますが、木べらでかき混ぜている離れてきます~
お豆100gに対して砂糖40g水35g位で作りました。
今日の夕ご飯 水菜のサラダ他↓
厚揚げピザ
レンコンとセロリのソース炒め
野菜大好きなので、一日に必要な野菜は摂っています(笑)
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
家の事をしていました。
ブランチは、主人が作ってくれた具沢山ラーメン
金曜日、仕事帰りに叉焼とメンマは自ら買ってきて。。。
常備菜のもやしとねぎのみじん切りも入れて~
人に作って貰うと美味しいですね!!
このレンゲは益子焼、ちょっと小さめですが手になじんでとってもいいんです。
我が家のラーメンどんぶり、少し小さめなんです。。(笑)お汁がこぼれそう。。。
おやつは、節分のお豆を砂糖がらめにして頂きました。
鍋にお砂糖と水を入れ沸騰させ、とろみが出て来たら、豆を加え水分を飛ばします。
最初は豆同士がくっついていますが、木べらでかき混ぜている離れてきます~
お豆100gに対して砂糖40g水35g位で作りました。
今日の夕ご飯 水菜のサラダ他↓
厚揚げピザ
レンコンとセロリのソース炒め
野菜大好きなので、一日に必要な野菜は摂っています(笑)
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much