
2007年のレシピです。レシピブログで焼売 餃子がお題でしたので引っ張り出しました(笑)
市販ではなかなか売られていない水餃子の皮
いつもは、餃子の皮を利用して作っていますが、
水餃子用の皮が売られていたので、使ってみました。
モチモチしていて、煮くずれなくて良いですね。

(材料)
豚挽肉 300g
ニラ 1束
生姜 1かけ
味噌 大1
タマゴ 1個
ごま油 大1
塩胡椒 適量
水餃子の皮 1袋
水 3000cc
貝柱スープ(顆粒)大2
しめじ 1パック
(タレ)
細ネギのみじん切り 5本分
ラー油 適量
醤油 大2
酢 大1

(作り方)
1,ボウルに豚挽肉 みじん切りした生姜 ニラ タマゴ 味噌 ごま油
塩胡椒を入れ、手で良く混ぜ合わせる。
2,皮に包みます。
3,鍋に水 顆粒スープの素を入れ沸騰したら包んだものを入れ茹でます。

4,タレの分量を混ぜ合わせ、茹で上がったものをつけて頂きます。
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