MISO's Free and Easy Life

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洋梨とクリームチーズの2層ケーキ(レシピ)

2015-01-18 10:04:30 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
洋梨のコンポートを、作って冷凍してあるので、今日は、その洋梨を使って、2層のケーキを作りました♬

洋梨とクリームチーズの2層ケーキ

材料
バター        125g
グラニュー糖     100g
卵          3個
バニラエッセンス   適量

薄力粉        200g
ベーキングパウダー  小さじ1

クリームチーズ    200g
生クリーム      200cc
グラニュー糖     適量

洋梨のコンポート   2個分

作り方


1.バターは、室温に戻し柔らかくする。分量のグラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜる。


2.卵を1個ずつ加える


3.薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるったものをくわえ、スパチュラ-(木べら)で切るように混ぜる。


4.天板に、クッキングシートをのせ、3の生地を流し込み、平らにのばす。(天板25センチ~28センチ)


5.カットした洋梨のコンポートを敷き詰める。


6.柔らかくしたクリームチーズに、生クリームを少しずつ加え、クリーム状にする。


7.5の洋梨のコンポートを敷き詰めた上に流し入れ、平らにのばす。


8.予熱しておいたオーブン200度で20分、170度に下げ10分焼いて出来上がりです。


粗熱をとり、冷蔵庫で完全に冷やしてから、切り分ける。


2層なので、食感が違って美味しいですよ~

洋梨のコンポートで作りましたが、缶詰の桃やパイナップルで、代用しても良いですよ~
ご家庭のオーブンによって、焼き時間が異なると思いますので、様子を見ながら焼いて下さいね。
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