寒い寒い。。。底冷えがします。。。昼間は暖かかったのに。。
殆ど、坦々ゴマ鍋が好きで作っていますが、今日は、キムチ鍋にしました。芹をたっぷり入れて。。。
〆はうどん!
八百屋のおじさんが漬けたと言う沢庵、せっかく頂いたのに、ダメにしてしまったらいけません。食べきれないので、オイル漬けにしてみました~ごま油とサラダ油を半々に七味を加えて漬けました。うーーん、これだったら日持ちもします~漬けたオイルも使えるしね!
ごま油の風味とピリッと辛い沢庵、いけますねぇ。。。微塵切りにして炒飯などに加えても良いですね。。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
殆ど、坦々ゴマ鍋が好きで作っていますが、今日は、キムチ鍋にしました。芹をたっぷり入れて。。。
〆はうどん!
八百屋のおじさんが漬けたと言う沢庵、せっかく頂いたのに、ダメにしてしまったらいけません。食べきれないので、オイル漬けにしてみました~ごま油とサラダ油を半々に七味を加えて漬けました。うーーん、これだったら日持ちもします~漬けたオイルも使えるしね!
ごま油の風味とピリッと辛い沢庵、いけますねぇ。。。微塵切りにして炒飯などに加えても良いですね。。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!