MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

芹たっぷりキムチ鍋 沢庵のオイル漬け

2015-01-27 21:12:56 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
寒い寒い。。。底冷えがします。。。昼間は暖かかったのに。。


殆ど、坦々ゴマ鍋が好きで作っていますが、今日は、キムチ鍋にしました。芹をたっぷり入れて。。。
〆はうどん!


八百屋のおじさんが漬けたと言う沢庵、せっかく頂いたのに、ダメにしてしまったらいけません。食べきれないので、オイル漬けにしてみました~ごま油とサラダ油を半々に七味を加えて漬けました。うーーん、これだったら日持ちもします~漬けたオイルも使えるしね!


ごま油の風味とピリッと辛い沢庵、いけますねぇ。。。微塵切りにして炒飯などに加えても良いですね。。。
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