MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

高野豆腐とえのきのコンソメ煮(レシピ)

2015-01-19 22:36:12 | MISO’sレシピ

高野豆腐とえのきのコンソメ煮

高野豆腐。。。私、子供の頃から好きなんです~味が染みこんで食感も好き 乾物では一番かな。。。
食卓にも登場する回数多し(笑)

材料
高野豆腐   6枚
水      800cc
コンソメの素 1個
えのき茸   1/2パック
お醤油    大さじ1

作り方
1.高野豆腐は、水に漬けて柔らかくする。柔らかくなったら手で水気をしぼる。1枚をそぎ切りにして2枚にする。えのき茸はながさ2センチ位に切っておく。

2.お鍋に分量の水を入れ、火にかけコンソメの素を加える。コンソメが溶けたら、分量のお醤油を入れ、1の高野豆腐とえのき茸を加えて、10分程煮る

とっても簡単なんですが、コンソメ味も美味しいですよ~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!