高野豆腐とえのきのコンソメ煮
高野豆腐。。。私、子供の頃から好きなんです~味が染みこんで食感も好き 乾物では一番かな。。。
食卓にも登場する回数多し(笑)
材料
高野豆腐 6枚
水 800cc
コンソメの素 1個
えのき茸 1/2パック
お醤油 大さじ1
作り方
1.高野豆腐は、水に漬けて柔らかくする。柔らかくなったら手で水気をしぼる。1枚をそぎ切りにして2枚にする。えのき茸はながさ2センチ位に切っておく。
2.お鍋に分量の水を入れ、火にかけコンソメの素を加える。コンソメが溶けたら、分量のお醤油を入れ、1の高野豆腐とえのき茸を加えて、10分程煮る
とっても簡単なんですが、コンソメ味も美味しいですよ~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!