年末テレビで観て、これはサラダ好きには、たまらないと思っていた、ジャーサラダ!作り置きが出来て良いですね!
ジャー(保存瓶)の大きさにもよりますが、たっぷり食べたければ、↓この位の大きさであれば充分だと思います。
重さのあるものを下から順に重ねていくと、具材が沈む事も防げます。最後に、葉物のレタスやサラダ菜、キャベツ 貝割れ等を入れると良いですよ。何を入れるか?見た目の彩りも大切~
材料(2瓶分)
コーン缶 2缶
ツナ缶 2缶
人参 1本
金時豆缶 1缶
ゆで卵 2個
サラダ用マカロニ 60g
クレソン 1束
キャベツ 4枚
フレンチドレッシング 大さじ8
作り方
1.マカロニと卵は茹でて、粗熱をとっておく。人参は皮をむき、スライサーで千切り、キャベツも千切りにする。缶詰のコーンは、水分を取り除く。ツナ缶のオイルは、そのまま使います。
2.重さのあるコーンや豆類を入れたら、分量のフレンチドレッシングを注ぐ。最後に加えると、重さがかかって沈みます。茹でたマカロニ 千切り人参 輪切りにしたゆで卵 クレソン 最後に千切りのキャベツを入れて出来上がり。
3.食べる時に密閉して、上下に何度か振ると全体にドレッシングが混ざります。
4.ジャーの中で混ぜ合わせたら、器に移したり、そのままトングなどで、取り分けても良いですよ。
重さのあるものから、重ねていく事をお勧めします~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
ジャー(保存瓶)の大きさにもよりますが、たっぷり食べたければ、↓この位の大きさであれば充分だと思います。
重さのあるものを下から順に重ねていくと、具材が沈む事も防げます。最後に、葉物のレタスやサラダ菜、キャベツ 貝割れ等を入れると良いですよ。何を入れるか?見た目の彩りも大切~
材料(2瓶分)
コーン缶 2缶
ツナ缶 2缶
人参 1本
金時豆缶 1缶
ゆで卵 2個
サラダ用マカロニ 60g
クレソン 1束
キャベツ 4枚
フレンチドレッシング 大さじ8
作り方
1.マカロニと卵は茹でて、粗熱をとっておく。人参は皮をむき、スライサーで千切り、キャベツも千切りにする。缶詰のコーンは、水分を取り除く。ツナ缶のオイルは、そのまま使います。
2.重さのあるコーンや豆類を入れたら、分量のフレンチドレッシングを注ぐ。最後に加えると、重さがかかって沈みます。茹でたマカロニ 千切り人参 輪切りにしたゆで卵 クレソン 最後に千切りのキャベツを入れて出来上がり。
3.食べる時に密閉して、上下に何度か振ると全体にドレッシングが混ざります。
4.ジャーの中で混ぜ合わせたら、器に移したり、そのままトングなどで、取り分けても良いですよ。
重さのあるものから、重ねていく事をお勧めします~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!