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雑穀チーズほうれん草キッシュ
材料
ふだんの雑穀 1/2袋
米 1合
水 1合分
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・
茹でたほうれん草 70g
ホールコーン 40g
卵 2個
とろけるチーズ 30g
塩胡椒 適量
イタリアンパセリ(ドライ)適量
バジル(ドライ) 適量
あらびきガーリック適量
・・・・・・・・・・・・・・・・
とろけるチーズ 50g
作り方
1.お米は、研いでザルにあげておく。炊飯器に分量のお米 ふだんの雑穀 塩 水を入れ、良く混ぜて炊飯器で炊く。ほうれん草は茹でておく。
2.ボウルに茹でたほうれん草 ホールコーン とろけるチーズ(30g)塩胡椒 イタリアンパセリ バジル あらびきガーリック 卵を割りほぐして加え良く混ぜる。
3.1が炊き上がったら耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、その上に雑穀ご飯をのせ敷き詰める。縁の部分にオリーブオイルを染みこませ、170度のオーブンで10分から15分焼く。
4.3が焼き上がったら2を流し込み平らにして、とろけるチーズ(50g)を均等にのせて、180度のオーブンで15分~20分焼いて出来上がり。
切り分けます~(断面)
乾物イタリアンの料理レシピ
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ふだんの雑穀 1/2袋
米 1合
水 1合分
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
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茹でたほうれん草 70g
ホールコーン 40g
卵 2個
とろけるチーズ 30g
塩胡椒 適量
イタリアンパセリ(ドライ)適量
バジル(ドライ) 適量
あらびきガーリック適量
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とろけるチーズ 50g
作り方
1.お米は、研いでザルにあげておく。炊飯器に分量のお米 ふだんの雑穀 塩 水を入れ、良く混ぜて炊飯器で炊く。ほうれん草は茹でておく。
2.ボウルに茹でたほうれん草 ホールコーン とろけるチーズ(30g)塩胡椒 イタリアンパセリ バジル あらびきガーリック 卵を割りほぐして加え良く混ぜる。
3.1が炊き上がったら耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、その上に雑穀ご飯をのせ敷き詰める。縁の部分にオリーブオイルを染みこませ、170度のオーブンで10分から15分焼く。
4.3が焼き上がったら2を流し込み平らにして、とろけるチーズ(50g)を均等にのせて、180度のオーブンで15分~20分焼いて出来上がり。
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