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雑穀チーズほうれん草キッシュ(レシピ)

2015-06-03 00:23:04 | モニターレシピ 講習会 
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雑穀チーズほうれん草キッシュ
材料
ふだんの雑穀   1/2袋
米        1合
水        1合分
オリーブオイル  大さじ2
塩        適量

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茹でたほうれん草 70g
ホールコーン   40g
卵        2個
とろけるチーズ  30g
塩胡椒      適量
イタリアンパセリ(ドライ)適量
バジル(ドライ) 適量
あらびきガーリック適量

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とろけるチーズ  50g



作り方
1.お米は、研いでザルにあげておく。炊飯器に分量のお米 ふだんの雑穀 塩 水を入れ、良く混ぜて炊飯器で炊く。ほうれん草は茹でておく。

2.ボウルに茹でたほうれん草 ホールコーン とろけるチーズ(30g)塩胡椒 イタリアンパセリ バジル あらびきガーリック 卵を割りほぐして加え良く混ぜる。


3.1が炊き上がったら耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、その上に雑穀ご飯をのせ敷き詰める。縁の部分にオリーブオイルを染みこませ、170度のオーブンで10分から15分焼く。

4.3が焼き上がったら2を流し込み平らにして、とろけるチーズ(50g)を均等にのせて、180度のオーブンで15分~20分焼いて出来上がり。


切り分けます~(断面)



乾物イタリアンの料理レシピ

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