MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

今週のgoodなブログに紹介されています♬

2015-06-29 10:31:56 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ
goo おすすめ 6/24茶梅(レシピ)が今週のgoodなブログに紹介されています♬



茶梅を・・・・・・炭酸で割って!

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



ズッキーニのまん丸卵焼き(レシピ)

2015-06-29 10:08:57 | MISO’sレシピ
夏野菜のひとつに、ズッキーニがあり、甘みがあって美味しい夏食材のひとつです~カポナータの材料にしたりする事が多く、単独(主役)で(笑)作ってみました。



ズッキーニのまん丸卵焼き
材料(8個分

ズッキーニ   1本
玉ねぎ     1個
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒     適量
・・・・・・・・・・・・・・
卵       4個
白だし     小さじ1


パックかつお節 1袋



作り方
1.ズッキーニは輪切り(3ミリ)にして、塩をふっておく。玉ねぎは皮をむいてくし形の千切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ、カットしたズッキーニと玉ねぎを加え、良く炒め、塩胡椒で味付けをする。(ズッキーニに塩をふっているので塩は加減して下さい)

2.ボウルに分量の卵を割りほぐし、白だしとかつお節を加え良く混ぜておく。

3,お菓子の紙製型(タルト型)に1を均等に分けて平らにする。2を均等に注ぐ。オーブン180度で20分焼いて出来上がり。

かつお節が、ひき肉みたいな食感で美味しいですよ~パックのかつお節(フレッシュパック)は使いやすいですよ~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!