暑くなってくると、辛い物を好んで作ります~
夕食は冷麺とチジミ
味付け卵 千切りきゅうり 茹でとうもろこし サラダ若芽 長ネギの食べるラー油和え 茹でグリーンアスパラ
すらないじゃがいもとカラフル野菜のピリ辛チジミ
材料(2枚分)
新じゃがいも(正味) 280g
ズッキーニ 1本
カラフルピーマン3色 各1/2個
卵 2個
塩 適量
レッドペッパー(粉末) 適量
小麦粉 60g
ごま油 大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごま油 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つけだれ
ポン酢(市販) 適量
作り方
1.新じゃがいもは良く洗い、皮毎千切り器で千切りにする。ズッキーニも同様、千切りにする。カラフルピーマンは、庖丁で千切りにする。
2.1をボウルに入れ、分量の卵 塩 レッドペッパー 小麦粉 ごま油をいれ良く混ぜ合わせる。2等分にしておく。
3.フライパンにごま油を適量注ぎ、2を入れフライ返し等で平らにする。焼き色がついたら裏返しをし、両面を焼く。2枚目も同様焼く。一口大に切ったら、お好みでポン酢などをつけて頂きます。
じゃがいものチジミはすりおろしますが、千切りにして作りました。新じゃがいもなどで火の通りも早いですよ。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
夕食は冷麺とチジミ
味付け卵 千切りきゅうり 茹でとうもろこし サラダ若芽 長ネギの食べるラー油和え 茹でグリーンアスパラ
すらないじゃがいもとカラフル野菜のピリ辛チジミ
材料(2枚分)
新じゃがいも(正味) 280g
ズッキーニ 1本
カラフルピーマン3色 各1/2個
卵 2個
塩 適量
レッドペッパー(粉末) 適量
小麦粉 60g
ごま油 大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごま油 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つけだれ
ポン酢(市販) 適量
作り方
1.新じゃがいもは良く洗い、皮毎千切り器で千切りにする。ズッキーニも同様、千切りにする。カラフルピーマンは、庖丁で千切りにする。
2.1をボウルに入れ、分量の卵 塩 レッドペッパー 小麦粉 ごま油をいれ良く混ぜ合わせる。2等分にしておく。
3.フライパンにごま油を適量注ぎ、2を入れフライ返し等で平らにする。焼き色がついたら裏返しをし、両面を焼く。2枚目も同様焼く。一口大に切ったら、お好みでポン酢などをつけて頂きます。
じゃがいものチジミはすりおろしますが、千切りにして作りました。新じゃがいもなどで火の通りも早いですよ。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!