MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ケールとパンチェッタのスープ

2015-12-02 01:18:10 | MISO’sレシピ
鍋ものと共に美味しいのが、バリエーションがあるスープですね。


このケールも産直で売っていたのですが、皆さん食べ方が判らず、売れ残っていたんです~ケールと言うと青汁の原料のイメージが強いのかな?でもビタミン類やミネラルなどをバランス良い野菜なので、私は簡単スープに使っています。


ケールをまず千切りにしてから、ザクザクと粗みじんにします。えのきも粗みじん切りにします。鍋にオリーブオイル、にんにく、パンチェッタを入れ良く炒めたら、ケールとえのきを入れ再び炒めます。水を加え固形ブイヨン、イタリアンミックスハーブを加え煮ます。再び沸騰したら簡単スープの出来上がり~


市販の水餃子を焼いてみました。皮がもちもちで焼いても美味しい水餃子(笑)でした。画像は大根のマリネ、ほうれん草のお浸し
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!