レシピブログ「手軽にできるごちそうレシピ」モニター参加中
豚もも肉のイタリアンハーブ蒸し焼き
材料(4人分)
豚もも肉ブロック 500g
ズッキーニ 1/2本
赤パプリカ 1/4個
刻みにんにく(市販) 大さじ1
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 5g
オリーブオイル 大さじ2
付け合わせ
いんげん 適量
作り方
1.豚もも肉ブロックはたこ糸やネットで一塊にする。ズッキーニは幅5ミリ位の輪切り、赤パプリカは幅5ミリ位の縦切りにする。いんげんは筋をとり塩茹でをし、適当な長さにカットしておく。
2.1の豚もも肉にイタリアンハーブミックスを満遍なくかけたら、耐熱容器にホイルを敷きその上に置く。市販のきざみにんにく、オリーブオイルをふりかけズッキーニと赤パプリカも加えホイルで蓋をする。
3.180度で予熱したオーブンに入れ1時間蒸し焼きをする。そのまま粗熱がとれたら中からとりだし、たこ糸又はネットを外し1センチ位の輪切りにする。器に塩茹でしたいんげんを置き、その上に輪切りにした豚もも肉を盛り付け、一緒に蒸し焼きしたズッキーニと赤パプリカを添えて出来上がり。
ハーブが香る塩豚の出来上がり~
スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!