MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

2001年~2009年クリスマス風景

2015-12-11 17:59:32 | テーブルコーディネート(行事) 室礼
2001年~2009年クリスマス風景

宜しかったら観て下さいね♪
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



豚もも肉のイタリアンハーブ蒸し焼き(レシピ)

2015-12-11 11:27:05 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ「手軽にできるごちそうレシピ」モニター参加中


豚もも肉のイタリアンハーブ蒸し焼き
材料(4人分)
豚もも肉ブロック   500g
ズッキーニ   1/2本
赤パプリカ   1/4個
刻みにんにく(市販)   大さじ1
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>   5g
オリーブオイル   大さじ2

付け合わせ
いんげん   適量

作り方
1.豚もも肉ブロックはたこ糸やネットで一塊にする。ズッキーニは幅5ミリ位の輪切り、赤パプリカは幅5ミリ位の縦切りにする。いんげんは筋をとり塩茹でをし、適当な長さにカットしておく。



2.1の豚もも肉にイタリアンハーブミックスを満遍なくかけたら、耐熱容器にホイルを敷きその上に置く。市販のきざみにんにく、オリーブオイルをふりかけズッキーニと赤パプリカも加えホイルで蓋をする。

3.180度で予熱したオーブンに入れ1時間蒸し焼きをする。そのまま粗熱がとれたら中からとりだし、たこ糸又はネットを外し1センチ位の輪切りにする。器に塩茹でしたいんげんを置き、その上に輪切りにした豚もも肉を盛り付け、一緒に蒸し焼きしたズッキーニと赤パプリカを添えて出来上がり。


ハーブが香る塩豚の出来上がり~

年末年始の料理レシピ
スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!