MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

赤蕪水菜サラダとポテトのドームサラダ(レシピ)

2015-12-13 14:18:44 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ「手軽にできるごちそうレシピ」モニター参加中


赤蕪水菜サラダとポテトのドームサラダ
材料(4個分)
赤蕪水菜サラダ
赤蕪   1個
水菜   1/4袋
塩   適量
A調味料
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>    2つまみ
バルサミコ酢   小さじ1
オリーブオイル   大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ポテトサラダ
じゃがいも   100g
ゆで卵   1個
玉ねぎ   1/4個
ロースハム   2枚
B調味料
マヨネーズ   大さじ2
塩胡椒   適量
パセリ<フリーズドライ>   適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ゆで卵輪切り   4枚

作り方
1.赤蕪はスライサーで千切りにする。水菜は長さ2センチ位に切る。赤蕪はボウルに入れ塩をふりしんなりさせる。しんなりしたら水菜を加えて混ぜ合わせ、水に漬け塩出しをする。

2.1をザルにあげ良く水気を切る。Aの調味料を加えて混ぜる。

3.じゃがいもは一口大に切って茹でる。茹で上がったら皮をとりボウルに入れ、マッシャー等でつぶす。玉ねぎはくし形にスライスして、サッと茹でてザルにあげ水気を切って絞る。ロースハムは短冊切りにする。ゆで卵も粗みじん切りにしてボウルに入れ、Bの調味料で加えて混ぜる。

4.ドーム型のガラスの容器に各自ゆで卵の輪切り1枚→2の赤蕪と水菜のサラダ→3のポテトサラダ→赤蕪と水菜のサラダの順に詰めてお皿で蓋をしてひっくり返す。


ガラスのドームを外すとこんな感じになります~
見た目もかわいいと思いますよ。。

ドーム型のガラス容器と小皿は百均で買ってきました(笑)

年末年始の料理レシピ
スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!