レシピブログ「手軽にできるごちそうレシピ」モニター参加中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/85/eff38121215c7456876898db176bd2a2.jpg)
赤蕪と蛸のハーブチーズマリネ
材料(4人分)
赤蕪 2個
塩 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・
刺身用蛸足 1本
ブロッコリー 1/2個
一口モッツアレラ 4個
・・・・・・・・・・・・・・・・・
調味料
塩 適量
ピンクペパー 小さじ1/2
パセリ<フリーズドライ> 適量
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・
りんご 1/2個
作り方
1.蛸足は一口大の輪切り、赤蕪は一口大のくし切りにし、どちらも食べやすい様に切り込みを入れる。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でをする。
2.1の蕪は、塩を降り入れ柔らかくなるまで置いておく。柔らかくなったら水を加えて塩出しをする。ボウルに塩出しした赤蕪、蛸足を入れ調味料(塩 オリーブオイル パルメザンチーズ、手で軽くつぶしたピンクペパー、パセリ)を加えて混ぜ合わせおく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/19/9edcdf6567ea2df0786e5262aa6fb096.jpg)
3.りんご1個を横半分にカットする。器にりんごの切り口を伏せておく。竹串にランダムに赤蕪、蛸足、ブロッコリー、一口モッツアレラを刺す。台にしているりんごに刺して出来上がり。
![年末年始の料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r151201a)
スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/85/eff38121215c7456876898db176bd2a2.jpg)
赤蕪と蛸のハーブチーズマリネ
材料(4人分)
赤蕪 2個
塩 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・
刺身用蛸足 1本
ブロッコリー 1/2個
一口モッツアレラ 4個
・・・・・・・・・・・・・・・・・
調味料
塩 適量
ピンクペパー 小さじ1/2
パセリ<フリーズドライ> 適量
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・
りんご 1/2個
作り方
1.蛸足は一口大の輪切り、赤蕪は一口大のくし切りにし、どちらも食べやすい様に切り込みを入れる。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でをする。
2.1の蕪は、塩を降り入れ柔らかくなるまで置いておく。柔らかくなったら水を加えて塩出しをする。ボウルに塩出しした赤蕪、蛸足を入れ調味料(塩 オリーブオイル パルメザンチーズ、手で軽くつぶしたピンクペパー、パセリ)を加えて混ぜ合わせおく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/19/9edcdf6567ea2df0786e5262aa6fb096.jpg)
3.りんご1個を横半分にカットする。器にりんごの切り口を伏せておく。竹串にランダムに赤蕪、蛸足、ブロッコリー、一口モッツアレラを刺す。台にしているりんごに刺して出来上がり。
スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!