MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

赤蕪と蛸のハーブチーズマリネ(レシピ)

2015-12-14 14:08:29 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ「手軽にできるごちそうレシピ」モニター参加中


赤蕪と蛸のハーブチーズマリネ
材料(4人分)
赤蕪   2個
塩   適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・
刺身用蛸足   1本
ブロッコリー   1/2個
一口モッツアレラ   4個
・・・・・・・・・・・・・・・・・
調味料
塩   適量
ピンクペパー   小さじ1/2
パセリ<フリーズドライ>   適量
オリーブオイル   大さじ1
パルメザンチーズ   大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・
りんご   1/2個
作り方
1.蛸足は一口大の輪切り、赤蕪は一口大のくし切りにし、どちらも食べやすい様に切り込みを入れる。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でをする。

2.1の蕪は、塩を降り入れ柔らかくなるまで置いておく。柔らかくなったら水を加えて塩出しをする。ボウルに塩出しした赤蕪、蛸足を入れ調味料(塩 オリーブオイル パルメザンチーズ、手で軽くつぶしたピンクペパー、パセリ)を加えて混ぜ合わせおく。

3.りんご1個を横半分にカットする。器にりんごの切り口を伏せておく。竹串にランダムに赤蕪、蛸足、ブロッコリー、一口モッツアレラを刺す。台にしているりんごに刺して出来上がり。
年末年始の料理レシピ
スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!