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赤蕪と蛸のハーブチーズマリネ
材料(4人分)
赤蕪 2個
塩 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・
刺身用蛸足 1本
ブロッコリー 1/2個
一口モッツアレラ 4個
・・・・・・・・・・・・・・・・・
調味料
塩 適量
ピンクペパー 小さじ1/2
パセリ<フリーズドライ> 適量
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・
りんご 1/2個
作り方
1.蛸足は一口大の輪切り、赤蕪は一口大のくし切りにし、どちらも食べやすい様に切り込みを入れる。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でをする。
2.1の蕪は、塩を降り入れ柔らかくなるまで置いておく。柔らかくなったら水を加えて塩出しをする。ボウルに塩出しした赤蕪、蛸足を入れ調味料(塩 オリーブオイル パルメザンチーズ、手で軽くつぶしたピンクペパー、パセリ)を加えて混ぜ合わせおく。
3.りんご1個を横半分にカットする。器にりんごの切り口を伏せておく。竹串にランダムに赤蕪、蛸足、ブロッコリー、一口モッツアレラを刺す。台にしているりんごに刺して出来上がり。
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赤蕪 2個
塩 適量
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刺身用蛸足 1本
ブロッコリー 1/2個
一口モッツアレラ 4個
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調味料
塩 適量
ピンクペパー 小さじ1/2
パセリ<フリーズドライ> 適量
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
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りんご 1/2個
作り方
1.蛸足は一口大の輪切り、赤蕪は一口大のくし切りにし、どちらも食べやすい様に切り込みを入れる。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でをする。
2.1の蕪は、塩を降り入れ柔らかくなるまで置いておく。柔らかくなったら水を加えて塩出しをする。ボウルに塩出しした赤蕪、蛸足を入れ調味料(塩 オリーブオイル パルメザンチーズ、手で軽くつぶしたピンクペパー、パセリ)を加えて混ぜ合わせおく。
3.りんご1個を横半分にカットする。器にりんごの切り口を伏せておく。竹串にランダムに赤蕪、蛸足、ブロッコリー、一口モッツアレラを刺す。台にしているりんごに刺して出来上がり。
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