MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

コメダ風たまごのピザトースト

2015-12-19 15:13:36 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日のブランチは。。。。

コメダ珈琲のたっぷりたまごのピザトーストが人気だとテレビで言っていたので、家でも真似て作ってみました~。

わぁーーーーボリューミィーーーーー!


これ一食で良いわぁ。。。
辛口ワインと共に。。。とろけるチーズはチェダーチーズを使用
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

食味をしてみたいので2社の限定醤油を買ってみた!

2015-12-19 14:48:29 | 暮らし


毎年頼んでいるヒゲタ醤油の玄蕃蔵、今年は瓶入りのではなく、酸化を防ぐ密閉容器(ボトル)を頼んでみました~重陽の節句に蔵出しをするお醤油です。本数を少なくして、初めてキッコーマンの御用蔵生も買ってみました。2種揃ったところで画像におさめ、これから食味です。(大袈裟!)





やっぱりお刺身で味見。。。。ヒゲタの玄蕃蔵は色味は薄いですが、味はまろやかで大トロなど脂が多いお刺身に。。

コク深い御用蔵には、赤身のまぐろ。。こちらは加熱処理をしていない生醤油、お刺身にあいます。

技法が違うし、どちらも拘って作っているお醤油です。比較する事は出来ません~  が、個人的には長年愛用している玄蕃蔵の味が好きです。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!