長芋、美味しい食材ですね~
水分も多くて喉ごしも良し、生食も良いから今日は白胡麻を加えて
香ばしさをプラスしてみました。
溶き卵に、いり白胡麻を加え塩胡椒、お好みでお醤油少々
長芋は輪切りにしてから、皮を剥きます。
フライパンにごま油を入れ、長芋を並べます。
表面に白胡麻をのせ、蓋をします。
温まってくると、卵を混ぜてあるので固まってきます。
ある程度固まったら、裏返しをして焦げ目をつけて出来上がりです。
お酒の肴にも良いですよ~(右上)
揚げ茄子ときのこの揚げ浸し(左下)
カラフルビーフン(右下)
野菜たっぷり食卓です~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
水分も多くて喉ごしも良し、生食も良いから今日は白胡麻を加えて
香ばしさをプラスしてみました。
溶き卵に、いり白胡麻を加え塩胡椒、お好みでお醤油少々
長芋は輪切りにしてから、皮を剥きます。
フライパンにごま油を入れ、長芋を並べます。
表面に白胡麻をのせ、蓋をします。
温まってくると、卵を混ぜてあるので固まってきます。
ある程度固まったら、裏返しをして焦げ目をつけて出来上がりです。
お酒の肴にも良いですよ~(右上)
揚げ茄子ときのこの揚げ浸し(左下)
カラフルビーフン(右下)
野菜たっぷり食卓です~
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昨日から雨が降り続いています~
何だか頭痛がします。気分転換(笑)
庭のパンジーも次から次へと咲いています。
花を摘んで押し花にしてみました。
果たして綺麗に出来上がるでしょうか?
いらなくなった(汚れが落ちない等々)ランチョンマットに挟み込み
段ボールでしっかりサンド(爆)
たまねぎ(貴錦)
いつも思うこと。。命のサイクルに手を合わせありがたく頂きます~
固形ブイヨンで煮るだけ、塩胡椒で味を調え、パセリのみじん切りを
加えます。
新人参があったので、洗って皮ごと乱切りにして途中加えます。
人参がとても甘くて美味しかったですよ~
椎茸の軸も入れちゃいました(笑)
オニオンスライスがお勧めのこと
薄くカットしたら、水にさらさないで20分~30分置いてから
頂くのが美味しく食べるコツだそうです。
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何だか頭痛がします。気分転換(笑)
庭のパンジーも次から次へと咲いています。
花を摘んで押し花にしてみました。
果たして綺麗に出来上がるでしょうか?
いらなくなった(汚れが落ちない等々)ランチョンマットに挟み込み
段ボールでしっかりサンド(爆)
たまねぎ(貴錦)
いつも思うこと。。命のサイクルに手を合わせありがたく頂きます~
固形ブイヨンで煮るだけ、塩胡椒で味を調え、パセリのみじん切りを
加えます。
新人参があったので、洗って皮ごと乱切りにして途中加えます。
人参がとても甘くて美味しかったですよ~
椎茸の軸も入れちゃいました(笑)
オニオンスライスがお勧めのこと
薄くカットしたら、水にさらさないで20分~30分置いてから
頂くのが美味しく食べるコツだそうです。
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