納豆を使った丼物、2品目~
ジャガネバカレー風味納豆丼
材料(4人分)
納豆 2P
新じゃがいも 中3個
新玉ねぎ 1/2個
インゲン 適量
揚げ油 適量
生姜 一かけ
カレー粉 大1
醤油 大1
ご飯 4杯分
作り方
1,新じゃがいもは皮を剥いて、幅1㎝位の拍子切り、新玉ねぎは同じ幅で
くし形にカットする。生姜は皮をむき、千切りにしておく。
インゲンは塩茹でをし千切り
2,揚げ油でカットしたじゃがいもと玉ねぎを素揚げしておく。
フライパンに千切りの生姜、素揚げした新じゃがいも、玉ねぎをくわえ
分量の醤油、カレー粉を入れ良く炒める。
3,2に納豆とタレを加え火をとめ、粗熱で混ぜる。
器にご飯を盛り炒めた具材をのせ、まわりの千切りしたインゲンを飾って
出来上がり。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
ジャガネバカレー風味納豆丼
材料(4人分)
納豆 2P
新じゃがいも 中3個
新玉ねぎ 1/2個
インゲン 適量
揚げ油 適量
生姜 一かけ
カレー粉 大1
醤油 大1
ご飯 4杯分
作り方
1,新じゃがいもは皮を剥いて、幅1㎝位の拍子切り、新玉ねぎは同じ幅で
くし形にカットする。生姜は皮をむき、千切りにしておく。
インゲンは塩茹でをし千切り
2,揚げ油でカットしたじゃがいもと玉ねぎを素揚げしておく。
フライパンに千切りの生姜、素揚げした新じゃがいも、玉ねぎをくわえ
分量の醤油、カレー粉を入れ良く炒める。
3,2に納豆とタレを加え火をとめ、粗熱で混ぜる。
器にご飯を盛り炒めた具材をのせ、まわりの千切りしたインゲンを飾って
出来上がり。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
レシピブログとミツカンのコラボ
金のつぶ あらっ便利 ほね元気 3Pを使ったネバネバ丼コンテストが
開催されています。
モニターに応募したら、当選しまして早速 1品作りました
いつもはそのまま、揚げたものを食べていますが、丼と言う事で
ちょっとアレンジ
ネバネバ納豆天丼
材料(4人分)
ほね元気 3P
米 2合
白いり胡麻 大1
そらまめ 正味 100g
卵 1個
塩 少々
青のり 大1
醤油 5g
小麦粉 30g
揚げ油 適量
長ネギ 10㎝
醤油 大1
作り方
1.分量の納豆をボウルに移しておく。香るとろみたれは別にしておく
炊飯器でお米を炊き、炊き上がったら香るとろみたれと白いり胡麻を入れ混ぜておく
2,そらまめはサヤから取り外し、皮を剥いて2つに割って1のボウルに加える
卵、青のり、塩、醤油を入れ混ぜ合わせ、最後に小麦粉を入れサックリ混ぜる。
3,フライパンに1㎝位の深さにサラダ油を注ぎ、スプーンですくって
小さめに揚げる。長ネギは粗みじん切りにし、お醤油を加えて混ぜておく
4,器に味付けごはんを盛り、揚げた納豆天、味付け長ネギを添え出来上がり
香るとろみたれを使って味付けごはんにしてみました
ネバふわぁとした納豆天です♪
バーコードも面白い。。。。。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
金のつぶ あらっ便利 ほね元気 3Pを使ったネバネバ丼コンテストが
開催されています。
モニターに応募したら、当選しまして早速 1品作りました
いつもはそのまま、揚げたものを食べていますが、丼と言う事で
ちょっとアレンジ
ネバネバ納豆天丼
材料(4人分)
ほね元気 3P
米 2合
白いり胡麻 大1
そらまめ 正味 100g
卵 1個
塩 少々
青のり 大1
醤油 5g
小麦粉 30g
揚げ油 適量
長ネギ 10㎝
醤油 大1
作り方
1.分量の納豆をボウルに移しておく。香るとろみたれは別にしておく
炊飯器でお米を炊き、炊き上がったら香るとろみたれと白いり胡麻を入れ混ぜておく
2,そらまめはサヤから取り外し、皮を剥いて2つに割って1のボウルに加える
卵、青のり、塩、醤油を入れ混ぜ合わせ、最後に小麦粉を入れサックリ混ぜる。
3,フライパンに1㎝位の深さにサラダ油を注ぎ、スプーンですくって
小さめに揚げる。長ネギは粗みじん切りにし、お醤油を加えて混ぜておく
4,器に味付けごはんを盛り、揚げた納豆天、味付け長ネギを添え出来上がり
香るとろみたれを使って味付けごはんにしてみました
ネバふわぁとした納豆天です♪
バーコードも面白い。。。。。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
今日はお出掛け日和(笑)
お友達と待ち合わせをしてお茶してきました~
お一人はお菓子作りが好きで、お教室にも通っている方
今日は沢山の手作りお菓子を頂きました
フルーツパウンドケーキ
キャラメルアーモンドケーキ
サブレ
クロッカン
ココナッツテュイル
ちょっと頂きましたがどれも美味しく、パウンドケーキは本日焼いたそうで
3日~4日程置いたほうが良いと聞きましたので、おあずけです(笑)
ごちそうさまです~
ベーグルベーグルのエビカツサンドとクラムチャウダー
美味しかった~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
お友達と待ち合わせをしてお茶してきました~
お一人はお菓子作りが好きで、お教室にも通っている方
今日は沢山の手作りお菓子を頂きました
フルーツパウンドケーキ
キャラメルアーモンドケーキ
サブレ
クロッカン
ココナッツテュイル
ちょっと頂きましたがどれも美味しく、パウンドケーキは本日焼いたそうで
3日~4日程置いたほうが良いと聞きましたので、おあずけです(笑)
ごちそうさまです~
ベーグルベーグルのエビカツサンドとクラムチャウダー
美味しかった~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much