画像が 暗くてゴメンナサイ。
うちのカメラでは 晩ごはんはきれいに撮れません。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
今日はまた次男と二人で うどん作り。
捏ねてねかせて 踏み踏みしてまたねかせて・・
お昼から用意して 晩ごはんに頂きました。
先日からパスタマシンをどうしようかと考えあぐねていましたが
ようやく購入。
結局3種のカッターの インペリアの物にしました。
これはオプションも充実しているので。
一番の決め手は 3.5㍉or4㍉も外せないけれど
やはりパスタ用に6.5㍉のカッターが 欲しくて。
生地を何回か通して 油をとって準備万端。
楽しく 次男と麺作りが出来ました。
今日はナメコおろし。
ご近所からたくさんお野菜を頂いたので
精進揚げを添えて。ゴーヤも天ぷらにしてみました。
苦いけど・・後ひきます。
うちのカメラでは 晩ごはんはきれいに撮れません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
今日はまた次男と二人で うどん作り。
捏ねてねかせて 踏み踏みしてまたねかせて・・
お昼から用意して 晩ごはんに頂きました。
先日からパスタマシンをどうしようかと考えあぐねていましたが
ようやく購入。
結局3種のカッターの インペリアの物にしました。
これはオプションも充実しているので。
一番の決め手は 3.5㍉or4㍉も外せないけれど
やはりパスタ用に6.5㍉のカッターが 欲しくて。
生地を何回か通して 油をとって準備万端。
楽しく 次男と麺作りが出来ました。
今日はナメコおろし。
ご近所からたくさんお野菜を頂いたので
精進揚げを添えて。ゴーヤも天ぷらにしてみました。
苦いけど・・後ひきます。