使わなければいけない餡があったので
たまにはおまんじゅうもいいかなと
mittenライブラリーから
あれこれレシピを探して作ってみました。
お饅頭用の敷皮もないのでオーブンペーパーなのが
寒々しいですね。お許しを・・(笑)
皮の甘みはきび砂糖にしてみました。
甘すぎず 家にあるもので作れて気軽だし
熱々の蒸したては 美味しいんだけれど
皮に改良の余地あり。
もっと美味しく作りたい!
自分で試行錯誤も良いけれど
おいしい和菓子のレシピ本でも
本屋さんで探してみましょうか。
和生の本とか 多いですが
こういうスタンダードなおまんじゅうのレシピって
あまり見かけたことなくて。
美味しいレシピの本など
ご存じの方がいらしたら
教えて下さると嬉しいです。
たまにはおまんじゅうもいいかなと
mittenライブラリーから
あれこれレシピを探して作ってみました。
お饅頭用の敷皮もないのでオーブンペーパーなのが
寒々しいですね。お許しを・・(笑)
皮の甘みはきび砂糖にしてみました。
甘すぎず 家にあるもので作れて気軽だし
熱々の蒸したては 美味しいんだけれど
皮に改良の余地あり。
もっと美味しく作りたい!
自分で試行錯誤も良いけれど
おいしい和菓子のレシピ本でも
本屋さんで探してみましょうか。
和生の本とか 多いですが
こういうスタンダードなおまんじゅうのレシピって
あまり見かけたことなくて。
美味しいレシピの本など
ご存じの方がいらしたら
教えて下さると嬉しいです。