先日 講師仲間が集まって
シュトーレン作りをしました。
これはマジパンを使った 本格的なシュトーレン。
私は ずいぶん以前に習って
記憶が曖昧な部分もあり
最近仲良しの皆さんが 新たに習って
忘れないうちに復習をするというので
仲間に入れてもらって私も復習することに。
楽しいおしゃべりと 伺ったお宅のかたが
すてきな和のランチを作って下さり
楽しい一日になりました。
これはねかせた方が美味しくなるので
じっとガマンでしたが
待ちきれない家族のために ようやく昨日解禁。
シュトーレンにはいろいろなタイプがあるけれど
日持ちのするこのタイプは 手間のかかる分だけ
本当に深い美味しさ。
薄く切りわけて しばらく楽しめそうです。
シュトーレン作りをしました。
これはマジパンを使った 本格的なシュトーレン。
私は ずいぶん以前に習って
記憶が曖昧な部分もあり
最近仲良しの皆さんが 新たに習って
忘れないうちに復習をするというので
仲間に入れてもらって私も復習することに。
楽しいおしゃべりと 伺ったお宅のかたが
すてきな和のランチを作って下さり
楽しい一日になりました。
これはねかせた方が美味しくなるので
じっとガマンでしたが
待ちきれない家族のために ようやく昨日解禁。
シュトーレンにはいろいろなタイプがあるけれど
日持ちのするこのタイプは 手間のかかる分だけ
本当に深い美味しさ。
薄く切りわけて しばらく楽しめそうです。