残り野菜で
簡単なおかずを作りました。
にんじんのナムルに 白菜のおひたし
ほうれん草のごま和えに
切り干し大根の煮物にかぼちゃの煮物。
少しずつお皿に盛りつけると
子どもたちも喜ぶので。
わが家はみんな切り干し大根が大好きで
しばらく作らないとリクエストが出ます。
そんなに好きなものなので
素材にはこだわって
うまいもの市で
国産の切り干し大根を買ってきます。
美味しい切り干し大根は
戻し汁で溶いた天ぷら衣で 切り干し大根だけ
かき揚げにしても 切り干しの良い香りと
食感が楽しめますよ。生産者の方の受け売りですが・・
いろいろな色の野菜を 少しずつでも楽しみながら
食べられるといいですよね。
簡単なおかずを作りました。
にんじんのナムルに 白菜のおひたし
ほうれん草のごま和えに
切り干し大根の煮物にかぼちゃの煮物。
少しずつお皿に盛りつけると
子どもたちも喜ぶので。
わが家はみんな切り干し大根が大好きで
しばらく作らないとリクエストが出ます。
そんなに好きなものなので
素材にはこだわって
うまいもの市で
国産の切り干し大根を買ってきます。
美味しい切り干し大根は
戻し汁で溶いた天ぷら衣で 切り干し大根だけ
かき揚げにしても 切り干しの良い香りと
食感が楽しめますよ。生産者の方の受け売りですが・・
いろいろな色の野菜を 少しずつでも楽しみながら
食べられるといいですよね。