ズコットというケーキの講習を受けてきました。
クリスマス用のケーキを作るのは 楽しい作業。
思いがけず 久しぶりにお会いする方もいらして
とても嬉しくてお話も弾み
出会いと楽しい作業に
雨の中出かけて良かったと思える講習でした。
今年のクリスマスケーキはまだ未定だけれど
忘れないうちにちゃんと復習しなくちゃ。
相変わらず 絞り出し下手ですねぇ・・
これは家で最後の仕上げをしたのですが
今日は 生クリーム立てすぎた感があります。
めげずにお勉強と練習あるのみです。
去年の今ごろもそんなこといっていたような気がするけれど・・
まだまだ下手なケーキづくりですが
どうぞ皆さん温かく見守ってくださいませね。
そのうちきっと少しはうまくなりますから・・(笑)よろしくです。
クリスマス用のケーキを作るのは 楽しい作業。
思いがけず 久しぶりにお会いする方もいらして
とても嬉しくてお話も弾み
出会いと楽しい作業に
雨の中出かけて良かったと思える講習でした。
今年のクリスマスケーキはまだ未定だけれど
忘れないうちにちゃんと復習しなくちゃ。
相変わらず 絞り出し下手ですねぇ・・

これは家で最後の仕上げをしたのですが
今日は 生クリーム立てすぎた感があります。
めげずにお勉強と練習あるのみです。
去年の今ごろもそんなこといっていたような気がするけれど・・
まだまだ下手なケーキづくりですが
どうぞ皆さん温かく見守ってくださいませね。
そのうちきっと少しはうまくなりますから・・(笑)よろしくです。
