先日おいしそうなバナナのシフォンケーキを
野ばらさんが焼かれていて 焼きたいな~と思っていました。
ちょうど一本 誰も食べてくれずに熟れてしまった
バナナがあったので
バナナの量にあわせて 17センチで焼きました。
わたしよく書いていますが 熟れたバナナ
ダメなんです。青臭いぐらいが好き
。
だから私の中の基準で熟れすぎるとお菓子に変身することになります。
今日は スパチュラで出しましたが
ちょっと肌荒れですね。すみません。
でもやっぱりバナナのシフォン おいしい~。
今日は 豚しゃぶを晩ごはんに食べました。
いつもの野菜の他に大根やにんじんをピーラーで引いて
これもたっぷり。
メインの豚肉に負けず人気だったのは
生わかめ。
軽く湯通ししたものを こちらもしゃぶしゃぶ。
おいしいですね。めかぶも出てきて
海草好きの我が家には 嬉しい季節。
生海苔もおいしいしね~。
旬を逃さず たっぷり海草だべるぞ~!<あまり意味のない宣言(笑)






野ばらさんが焼かれていて 焼きたいな~と思っていました。
ちょうど一本 誰も食べてくれずに熟れてしまった
バナナがあったので
バナナの量にあわせて 17センチで焼きました。
わたしよく書いていますが 熟れたバナナ
ダメなんです。青臭いぐらいが好き

だから私の中の基準で熟れすぎるとお菓子に変身することになります。
今日は スパチュラで出しましたが
ちょっと肌荒れですね。すみません。

でもやっぱりバナナのシフォン おいしい~。
今日は 豚しゃぶを晩ごはんに食べました。
いつもの野菜の他に大根やにんじんをピーラーで引いて
これもたっぷり。
メインの豚肉に負けず人気だったのは
生わかめ。
軽く湯通ししたものを こちらもしゃぶしゃぶ。
おいしいですね。めかぶも出てきて
海草好きの我が家には 嬉しい季節。
生海苔もおいしいしね~。
旬を逃さず たっぷり海草だべるぞ~!<あまり意味のない宣言(笑)






