札幌は昨日からまとまった雪。
今年は雪かきを ずっと楽していたので
ちょっと気合いがいりますね。
昨夜は急な事情で 出かけることになり
9時には戻れると言うことで子供たちはお留守番。
長男がいるけれど やはり心配な気持ちや緊張など
ちょっと疲れてしまって
今日は夕方まで全く使い物にならず・・
ようやく復活。まぁ休むときにはしっかり休みましょうということで。
何とかおやつのシフォンだけは焼いて
冷ますためにひっくり返す前にパチリ。
型入れの時 型を少し汚してしまって
そこをずらして撮ればいいものを
思考能力が低下していたようで
画像の加工中に写ってしまっていることに気づきました。
お見苦しくてスミマセン。
話は変わって 今日テレビで蓮根料理の作り方を色々見ました。
わたし蓮根大好きで とっても参考になりました。
基本的に 根菜が好きなんです。
とはいっても蓮根料理のレパートリーは少なくて
生産農家の方々のおいしく食べる工夫には感心します。
とれたて食べてみたいな~。
今年は雪かきを ずっと楽していたので
ちょっと気合いがいりますね。

昨夜は急な事情で 出かけることになり
9時には戻れると言うことで子供たちはお留守番。
長男がいるけれど やはり心配な気持ちや緊張など
ちょっと疲れてしまって
今日は夕方まで全く使い物にならず・・
ようやく復活。まぁ休むときにはしっかり休みましょうということで。
何とかおやつのシフォンだけは焼いて
冷ますためにひっくり返す前にパチリ。
型入れの時 型を少し汚してしまって
そこをずらして撮ればいいものを
思考能力が低下していたようで
画像の加工中に写ってしまっていることに気づきました。
お見苦しくてスミマセン。
話は変わって 今日テレビで蓮根料理の作り方を色々見ました。
わたし蓮根大好きで とっても参考になりました。
基本的に 根菜が好きなんです。
とはいっても蓮根料理のレパートリーは少なくて
生産農家の方々のおいしく食べる工夫には感心します。
とれたて食べてみたいな~。