雨の札幌です。
昨日の夜から風が強く気温が下がり、
ウォーキングも早めに切り上げて帰宅するほどでした。
気温差の激しさに体調を崩してしまいそうで、
ゆっくり出来るときには体を休めなければと思っています。
なにせここ数年、弱いもので・・。
画像はもっちり中華ぱん。
このタイプの中華パンは以前から時々作っては
角煮まんにしたりしていたものですが、
これは生地の材料や配合がちがいます。
入れる材料によって、見た目は変わらなくても
食感もちがいますし面白いですね。
中のフィリングは鶏肉を甘さとピリ辛の加減を程よく味付けした物。
野菜はあり合わせですが、
大根のスライス等もパンに合うことを
以前講習会に出たときに教えて頂いて
今日は細千切りにしたものがあったので
大根やきゅうりやオニオンスライスなど。
甜麺醤とも良く合います。
今日はarincoさんの鶏の油煮もつくりましたから、
それもこのパンにはすごく良く合うと思うので
ランチにいただこうと思っています。
さて、わたしはあしたから新しい習い事を始めます。
半年コース。
雪が降る前に終了するのが嬉しい。<結構重きを置く条件。(笑)
今から、楽しみだな~。
そのうえ昨日メーカー主催の料理教室の当選葉書も届いたし
あちこちお勉強に行けて嬉しいなと思っています。
昨日の夜から風が強く気温が下がり、
ウォーキングも早めに切り上げて帰宅するほどでした。
気温差の激しさに体調を崩してしまいそうで、
ゆっくり出来るときには体を休めなければと思っています。
なにせここ数年、弱いもので・・。
画像はもっちり中華ぱん。
このタイプの中華パンは以前から時々作っては
角煮まんにしたりしていたものですが、
これは生地の材料や配合がちがいます。
入れる材料によって、見た目は変わらなくても
食感もちがいますし面白いですね。
中のフィリングは鶏肉を甘さとピリ辛の加減を程よく味付けした物。
野菜はあり合わせですが、
大根のスライス等もパンに合うことを
以前講習会に出たときに教えて頂いて
今日は細千切りにしたものがあったので
大根やきゅうりやオニオンスライスなど。
甜麺醤とも良く合います。
今日はarincoさんの鶏の油煮もつくりましたから、
それもこのパンにはすごく良く合うと思うので
ランチにいただこうと思っています。
さて、わたしはあしたから新しい習い事を始めます。
半年コース。
雪が降る前に終了するのが嬉しい。<結構重きを置く条件。(笑)
今から、楽しみだな~。
そのうえ昨日メーカー主催の料理教室の当選葉書も届いたし
あちこちお勉強に行けて嬉しいなと思っています。