春から通っている手打ち麺の教室。
今回はほうとうでした。
例年にないスーパー残暑とも言える北海道。
この二日ほどは若干過ごしやすいとはいえ、
まだまだ雪だるまのわたしや、
数多くのゆきんこさんやシロクマさんも(笑)
暑い暑いと嘆く日々。
多分寒い時期ならもっと美味しいだろうな~。
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今日は先生の卓には実物なしのディスプレイ。
できあがったほうとうは各卓に分けてくださり、
味の違い等も比較できました。
煮詰め加減によっても少しお味が変わりますね。
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一番上の画像はわたしの卓でグツグツ煮えているほうとう。
この画像は取り分けた画像です。
美味しいおだしもとっていますし、
余計なお味のしない優しいお味は、染みますね。
初めてのほうとうで、お味の正解がわからないけれど、
それぞれの家庭の味があるのがほうとうとのこと。
わたしたちの卓のお味ですね。
残すところこの教室もあと一回。
仲良くして頂いた皆さんともお別れです。
わたしはもうひと方と、
秋からも違う教室に通うことにしましたが、
これきりになる方もいらっしゃるでしょう。
一期一会といいますが、
その時間ご一緒させて頂く方と、
いつも気持ちよく過ごせるといいなと思います。
夏バテ気味だったわたし。
更新が滞りごめんなさい。
毎日来てくださった方ありがとうございます。
ようやく生息できる気温になってきましたので、
またゆっくりマイペースで綴りたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
今回はほうとうでした。
例年にないスーパー残暑とも言える北海道。
この二日ほどは若干過ごしやすいとはいえ、
まだまだ雪だるまのわたしや、
数多くのゆきんこさんやシロクマさんも(笑)
暑い暑いと嘆く日々。
多分寒い時期ならもっと美味しいだろうな~。
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今日は先生の卓には実物なしのディスプレイ。
できあがったほうとうは各卓に分けてくださり、
味の違い等も比較できました。
煮詰め加減によっても少しお味が変わりますね。
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一番上の画像はわたしの卓でグツグツ煮えているほうとう。
この画像は取り分けた画像です。
美味しいおだしもとっていますし、
余計なお味のしない優しいお味は、染みますね。
初めてのほうとうで、お味の正解がわからないけれど、
それぞれの家庭の味があるのがほうとうとのこと。
わたしたちの卓のお味ですね。
残すところこの教室もあと一回。
仲良くして頂いた皆さんともお別れです。
わたしはもうひと方と、
秋からも違う教室に通うことにしましたが、
これきりになる方もいらっしゃるでしょう。
一期一会といいますが、
その時間ご一緒させて頂く方と、
いつも気持ちよく過ごせるといいなと思います。
夏バテ気味だったわたし。
更新が滞りごめんなさい。
毎日来てくださった方ありがとうございます。
ようやく生息できる気温になってきましたので、
またゆっくりマイペースで綴りたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。