夕方、自然光の入りにくい場所で撮ると色味が悪すぎる・・と、
知っていながら画像がないので使うmittenです。
お許しを。
焦げてないのですけど、焦げてるみたい。
先日、野ばらさんにお会いしたときにも、
自分の写真の成長のなさを嘆いて(笑)
そんなお話しをしたところでしたが、相変わらずですね。
ようやく秋の気配の札幌。
ラザニアも美味しい季節です。
パン友さんと一緒にラザニア作りをしたときに、
私は生地を打つ準備とホワイトソース担当で、
彼女が落合シェフのレシピでミートソースを作ってきて下さり、
ふたりの合作にしたのがすごく美味しかったので、
わたしも落合シェフのレシピで作りました。
いい感じです。
この耐熱容器、20年ものです。
まだ現役。
オットが職場の先輩の結婚式の引き出物に頂いたと、
結婚したとき持ってきたもの。
カゴ部分は、
もうずいぶんくたびれましたが、
それでも思い出があって、
我が家になくてはならない器です。
結婚した頃も色々作るのは好きだったけれど、
20年近く経つ今、あの頃とは少し作るものも違ってきていますね。
まだまだ色々作りたいなぁ。
それにはやはりいつもお勉強ですね。
あえて特別なお勉強というのでなく、
作ってみたいとか、興味があるとか・・
そういう気持ちを忘れないで日々のごはんが作れるといいなと思います。
知っていながら画像がないので使うmittenです。
お許しを。
焦げてないのですけど、焦げてるみたい。
先日、野ばらさんにお会いしたときにも、
自分の写真の成長のなさを嘆いて(笑)
そんなお話しをしたところでしたが、相変わらずですね。
ようやく秋の気配の札幌。
ラザニアも美味しい季節です。
パン友さんと一緒にラザニア作りをしたときに、
私は生地を打つ準備とホワイトソース担当で、
彼女が落合シェフのレシピでミートソースを作ってきて下さり、
ふたりの合作にしたのがすごく美味しかったので、
わたしも落合シェフのレシピで作りました。
いい感じです。
この耐熱容器、20年ものです。
まだ現役。
オットが職場の先輩の結婚式の引き出物に頂いたと、
結婚したとき持ってきたもの。
カゴ部分は、
もうずいぶんくたびれましたが、
それでも思い出があって、
我が家になくてはならない器です。
結婚した頃も色々作るのは好きだったけれど、
20年近く経つ今、あの頃とは少し作るものも違ってきていますね。
まだまだ色々作りたいなぁ。
それにはやはりいつもお勉強ですね。
あえて特別なお勉強というのでなく、
作ってみたいとか、興味があるとか・・
そういう気持ちを忘れないで日々のごはんが作れるといいなと思います。