急に肌寒く秋の気配の札幌。
半袖ではちょっと無理かな?という日が増えてきました。
そんな今日はおやつに包子(パオズ)を作りました。
ウー・ウェンさんのレシピです。
肉まんは何種か習ったことがあり、
いつもそちらの作り方で作っていて、
餡をウー・ウェンさんのレシピにしたことがありませんでしたが、
最近また「北京小麦粉料理」熱が高まっているわたし。
レシピに忠実に作ってみました。
美味しい~。
でも蒸すときれいにヒダが残らなかった~要練習。
蒸篭を使う頻度が増えてくる秋。
湯気が恋しい季節がもうすぐやってきますね。
寒さも理由のひとつですが、わたしにはもうひとつの理由もあって。
それはまたその時期に・・。(笑)
今日は珍しく次男とふたりごはん。
でもちゃんと作りました~。<あたりまえか・・(笑)
朝から晩まで授業時間以外はボールを追いかけ走り回る次男は食べる食べる。
痩せている体のどこにそんなに入るのかと思いますが、
オットが運動しているのだからしっかり食べさせろというので、
母も頑張っています。
明日も試合に行くそうでわたしは早起きでお弁当作り。
頑張らなくちゃ~。
半袖ではちょっと無理かな?という日が増えてきました。
そんな今日はおやつに包子(パオズ)を作りました。
ウー・ウェンさんのレシピです。
肉まんは何種か習ったことがあり、
いつもそちらの作り方で作っていて、
餡をウー・ウェンさんのレシピにしたことがありませんでしたが、
最近また「北京小麦粉料理」熱が高まっているわたし。
レシピに忠実に作ってみました。
美味しい~。
でも蒸すときれいにヒダが残らなかった~要練習。
蒸篭を使う頻度が増えてくる秋。
湯気が恋しい季節がもうすぐやってきますね。
寒さも理由のひとつですが、わたしにはもうひとつの理由もあって。
それはまたその時期に・・。(笑)
今日は珍しく次男とふたりごはん。
でもちゃんと作りました~。<あたりまえか・・(笑)
朝から晩まで授業時間以外はボールを追いかけ走り回る次男は食べる食べる。
痩せている体のどこにそんなに入るのかと思いますが、
オットが運動しているのだからしっかり食べさせろというので、
母も頑張っています。
明日も試合に行くそうでわたしは早起きでお弁当作り。
頑張らなくちゃ~。