難しいな~花巻の成型。
格好悪い花巻が出来ちゃいました。ははは。(笑)
ウー・ウェンさんのこの生地は、美味しくて大好き。
簡単な成型もあるけれど、昨日は初めて本来の成型でねじってみたのです。
なかなかうまくいきませんね~。(笑)
お手本のようにきれいに成型出来る日は来るのかしら???
まぁ形はいびつでも美味しい花巻。
鶏の油煮と白髪ネギ、青じそなどをはさんでサンドに。
今度は、美味しい中華おかずと一緒に食べたいですね。
今日はウォーキングしながらジャムの材料の果物を買いに、
市場へ向かいました。
ところが途中にわか雨に見舞われて、
なんとか市場で果物を買って帰りはバスに乗りました。
バスに乗ったら晴れてきて、なんだかな~という感じですが、
余市産のキャンベルを箱で買ってきたので、
ジャムを煮ようと思います。
家族はヨーグルトに自家製ジャムが欠かせなくなっているのです。
アロニアもあったので煮てみたい気もしましたが、
まずはキャンベルから。
美味しいジャムになりますように。
格好悪い花巻が出来ちゃいました。ははは。(笑)
ウー・ウェンさんのこの生地は、美味しくて大好き。
簡単な成型もあるけれど、昨日は初めて本来の成型でねじってみたのです。
なかなかうまくいきませんね~。(笑)
お手本のようにきれいに成型出来る日は来るのかしら???
まぁ形はいびつでも美味しい花巻。
鶏の油煮と白髪ネギ、青じそなどをはさんでサンドに。
今度は、美味しい中華おかずと一緒に食べたいですね。
今日はウォーキングしながらジャムの材料の果物を買いに、
市場へ向かいました。
ところが途中にわか雨に見舞われて、
なんとか市場で果物を買って帰りはバスに乗りました。
バスに乗ったら晴れてきて、なんだかな~という感じですが、
余市産のキャンベルを箱で買ってきたので、
ジャムを煮ようと思います。
家族はヨーグルトに自家製ジャムが欠かせなくなっているのです。
アロニアもあったので煮てみたい気もしましたが、
まずはキャンベルから。
美味しいジャムになりますように。