あげパンはあまりしませんが、
久しぶりに食べると美味しいものです。
揚げたての美味しさは格別ですね。
昨日は誕生日の準備をしてから、
午後市内中心部へ出かけました。
次男が中学生になってから本当に自分の時間が増えました。
あちこちぶらぶらとウィンドーショッピングをして、
本屋さんにいったり、雑貨屋さんに行ったり。
夕方まで時間を過ごして、オットと待ち合わせて帰宅しました。
18時頃の札幌駅にいることはほとんどないので、
オットを待つ間、帰宅ラッシュの人混みに酔いそうでした。
わたしは普段のんきに家にいるんだな~と実感しましたよ。(笑)
今朝の朝食はホットケーキ。
自家製ミックス粉を作って展開する本を見て、
今までどうして気づかなかったんだろう・・と思いまして。
わたしはホットケーキミックスの香料が苦手で、
香料の入っていないものを探して選んだり、
その都度自分で色々なレシピなどを基に配合したりしていましたが、
作っておけばいいのですよね。
あたりまえのことに今さら気がつきました。(笑)
朝から床に粉をこぼしてしまうというアクシデントもありつつも、
自家製ミックスでつくったホットケーキは好評。
これからは常備しましょう。
さて週末。
何をして過ごしましょうか。
久しぶりに食べると美味しいものです。
揚げたての美味しさは格別ですね。
昨日は誕生日の準備をしてから、
午後市内中心部へ出かけました。
次男が中学生になってから本当に自分の時間が増えました。
あちこちぶらぶらとウィンドーショッピングをして、
本屋さんにいったり、雑貨屋さんに行ったり。
夕方まで時間を過ごして、オットと待ち合わせて帰宅しました。
18時頃の札幌駅にいることはほとんどないので、
オットを待つ間、帰宅ラッシュの人混みに酔いそうでした。
わたしは普段のんきに家にいるんだな~と実感しましたよ。(笑)
今朝の朝食はホットケーキ。
自家製ミックス粉を作って展開する本を見て、
今までどうして気づかなかったんだろう・・と思いまして。
わたしはホットケーキミックスの香料が苦手で、
香料の入っていないものを探して選んだり、
その都度自分で色々なレシピなどを基に配合したりしていましたが、
作っておけばいいのですよね。
あたりまえのことに今さら気がつきました。(笑)
朝から床に粉をこぼしてしまうというアクシデントもありつつも、
自家製ミックスでつくったホットケーキは好評。
これからは常備しましょう。
さて週末。
何をして過ごしましょうか。