ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・71~2020.06.28.

2020-06-28 20:07:01 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製うどん・71~2020.06.28.

“わかめうどん”
手打ちを冷凍していたので、茹でて味を確かめる。
結果長めにゆでたので、芯は残っていないが、
コシが抜けた感じで、かみしめる楽しさはない。

冷凍するなら、時間を短縮するためにも、
できるだけ細麺で仕上げなければ・・・。
今度、切るときに少しだけ、究極の細さに挑戦してみよう。


冷凍の手打ちうどん

3時間、自然解凍してから、茹でたのですが、
なんとなく、気の抜けたおうどんに・・・・・。

コメント
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