年越そば〜生そば・本家・きくや・504〜(2021.12.31)
今年も、七年続いての恒例の、
九州は小倉南の「生そば 本家 きくや」の年越しそば。
八年前まで息子が九州で働いていた時に通いつめ、
ご主人夫妻に可愛がられた店。
今年もお願いしていた「年越しそば」の蕎麦とお出汁が届いて、
九州は小倉南の「生そば 本家 きくや」の年越しそば。
八年前まで息子が九州で働いていた時に通いつめ、
ご主人夫妻に可愛がられた店。
今年もお願いしていた「年越しそば」の蕎麦とお出汁が届いて、
海老は揚げたてを蒲鉾類はおせち用を入れて、晦日に家族四人でいただく・・・美味い。
今年も最後の一滴まで全員完食でおます。
②、かけそばの上手な作り方
茹で時間は秒単位など、細かい細かい指南書。
美味しいものへの、こだわりが感じられますな。
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