うどん処 重己・堺筋本町~2021.03.19
“ひやかけ”
昨年末にギックリ腰になって久しぶりの大阪、久しぶりの重己さんへ、並ぶなら開店前に行くと既に並んでいる方が、開店の時には10名もの人が並ぶ。
久しぶりのひやかけ。ほんといつもは肉かわかめばかりでひやかけは二度目ぐらいか。でてきた鉢を見ると透けるお出汁一口すすると程よいコクのお出汁。うどんは硬すぎないがコシのあるそれでいて噛めるもっちり感、重己のおうどんはやはり極上、それも冷やでいただい時に味わえる。それに牛肉を別皿でお願いする。お肉単品での旨さ、甘からず辛からずやさしくお肉の旨さがきわだつ、家でつくるときの参考にとしっかり舌に覚えさす。
しばらくは、シンプルながら究極のひやかけに没頭しそうです。
②、軟らかいお肉
③、冷やの時は、脂が固まらないように別皿で提供してくれる。
④、おしながき。
⑤、シンプル乍ら清潔感のある暖簾
②、軟らかいお肉
③、冷やの時は、脂が固まらないように別皿で提供してくれる。
④、おしながき
⑤、シンプル乍ら清潔感のある暖簾
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