ごまめ自家製ラーメン・142~2020.10.23
“もやしわかめラーメン”
娘が居たので、三人分同じのが無いので、九州の福島ラーメンを、
しょうゆ味を二人前、とんこつ味を一人前、一緒につくる。
麺は同じなので、スープがミックス味になったが、それはそれで旨い。
得意の、もやしとわかめたっぷりに、ネギは青ネギも白ネギもなく、
かろうじてあった九条ネギを細く切って入れる。
火を通さなかったので、甘みより苦みが勝ったようです。
少し固めが博多風ですが、嫁さんに合わせて軟らかめに・・・・。
福島ラーメンの干し中華麺
製造は筑後市の“江崎製麺”のしょうゆととんこつ味。
賞味期限が、来年3月まで、乾麺は常備しておくと便利ですな。
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