ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製そば・322~2021.05.23

2021-05-23 12:12:12 | うどん・蕎麦・そうめん


ごまめ自家製そば・322~2021.05.23

“かき揚げそば”
冷凍のかき揚げを揚げて、めんつゆの濃いめの出汁でそばをつくる。天ぷらには江戸風の出汁がやはり似合う、乾燥の味付けお揚げさんも足して、ねぎ多めに、白ネギもあったんですがそこまでは東京風にはできませんな。冷凍蕎麦も結構美味いのでこの頃、食べる機会も増えましたな。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 普段着の住宅術・中村好文 | トップ | ヤマザキマリのリスボン日記... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事