先日のイタリア旅行の際、購入したカラフルなパスタ。
調理方法が思い浮かばず3ヶ月以上保管したままだったが、見た目ホワイトソースが合いそうなので、クリームソース仕立てにすることにした。
材料(2人分):パスタ200g、生クリーム200cc、ベーコン100g、玉ねぎ 1/2個、ブロッコリ 1/2個程度
玉ねぎは縦に薄くスライス、ベーコンは5mm幅程度に切っておく。
ブロッコリは適当な大きさに分けて、固めに塩ゆでしておく。
オリーブ油を熱したフライパンで玉ねぎとベーコンを炒める。ベーコンに薄く焦げ目が付くくらいまで炒めたら、ブロッコリと生クリームを加え、弱火で軽く煮込む。
煮込み終わったら、塩湯でゆでたパスタを加えソースを良くからませて完成。
ベーコンと玉ねぎだけで十分味が出るので塩・胡椒はしません。
調理方法が思い浮かばず3ヶ月以上保管したままだったが、見た目ホワイトソースが合いそうなので、クリームソース仕立てにすることにした。
材料(2人分):パスタ200g、生クリーム200cc、ベーコン100g、玉ねぎ 1/2個、ブロッコリ 1/2個程度
玉ねぎは縦に薄くスライス、ベーコンは5mm幅程度に切っておく。
ブロッコリは適当な大きさに分けて、固めに塩ゆでしておく。
オリーブ油を熱したフライパンで玉ねぎとベーコンを炒める。ベーコンに薄く焦げ目が付くくらいまで炒めたら、ブロッコリと生クリームを加え、弱火で軽く煮込む。
煮込み終わったら、塩湯でゆでたパスタを加えソースを良くからませて完成。
ベーコンと玉ねぎだけで十分味が出るので塩・胡椒はしません。