クリームチーズと柿を生ハムで巻くだけ。この時期ならではの秋らしいオードブルの完成です。白ワインなどに合います。
kiriのクリームチーズ、1/2ポーションを生ハムに引き伸ばすよう広げたら、6,7mm角の棒状にカットした柿を3本ほどチーズの上に乗せ、生ハムが切れないよう注意しながら巻いていく。
半分に切りサニーレタスなどの葉の上に盛って完成。
柿は、熟して柔らかくなる前の物のほうが食感があってお勧めです。
kiriのクリームチーズ、1/2ポーションを生ハムに引き伸ばすよう広げたら、6,7mm角の棒状にカットした柿を3本ほどチーズの上に乗せ、生ハムが切れないよう注意しながら巻いていく。
半分に切りサニーレタスなどの葉の上に盛って完成。
柿は、熟して柔らかくなる前の物のほうが食感があってお勧めです。