熟年男の歳時記

趣味のバイク、料理、DIYや旅行記を中心に日々の暮らしと感じた事など気ままに綴って行きます。

オードブル~クリームチーズと柿の生ハム巻き

2011-10-30 09:10:20 | 男の手料理
クリームチーズと柿を生ハムで巻くだけ。この時期ならではの秋らしいオードブルの完成です。白ワインなどに合います。


kiriのクリームチーズ、1/2ポーションを生ハムに引き伸ばすよう広げたら、6,7mm角の棒状にカットした柿を3本ほどチーズの上に乗せ、生ハムが切れないよう注意しながら巻いていく。 
半分に切りサニーレタスなどの葉の上に盛って完成。
柿は、熟して柔らかくなる前の物のほうが食感があってお勧めです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする