鶏肉に溶き卵をからませて焼くだけの簡単料理です。
材料(3人前):鶏むね肉300g、卵1個
溶き卵にパルメザンチーズ大さじ1.5、バジル大さじ1、塩・胡椒少々を加え、良くかき混ぜておく。
鶏肉は、厚さ1cm程度のそぎ切りにし、更に食べやすい大きさに切った後、ボールに移す。
鶏肉に溶き卵を加えかき混ぜる。次に、小麦粉大さじ1を加え更にかき混ぜる。溶き卵のからみ具合を見て、さらさらしているようなら小麦粉を更に加え固さを調整する。
オリーブ油を引いたフライパンに、スプーンなどで鶏肉を溶き卵と一緒にすくうように入れ、両面に薄く焦げ目が出来るまで弱中火で焼く。
レモン汁またはケチャップをつけていただきます。
材料(3人前):鶏むね肉300g、卵1個
溶き卵にパルメザンチーズ大さじ1.5、バジル大さじ1、塩・胡椒少々を加え、良くかき混ぜておく。
鶏肉は、厚さ1cm程度のそぎ切りにし、更に食べやすい大きさに切った後、ボールに移す。
鶏肉に溶き卵を加えかき混ぜる。次に、小麦粉大さじ1を加え更にかき混ぜる。溶き卵のからみ具合を見て、さらさらしているようなら小麦粉を更に加え固さを調整する。
オリーブ油を引いたフライパンに、スプーンなどで鶏肉を溶き卵と一緒にすくうように入れ、両面に薄く焦げ目が出来るまで弱中火で焼く。
レモン汁またはケチャップをつけていただきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます