次の用事までの時間調整で入ったのは、「ひより珈琲」
広くて開放感がある店内。
パンケーキorトーストのワンプレートモーニングメニューや、豊富なカフェ飯ランチ、たっぷりホイップパンケーキ等、メニューが豊富。
私は、ビューティグリーンスムージー、連れは、ビターモカミルクフローズン。
ゆったり待っていたら、次の用事の相手から連絡が入ったので向かった
新鮮なお魚が美味しいと評判の「こうり」へ
広く開放的な店内、本日は座敷席へ。
付き出しのエビはパリパリッとそのまま口へ。
定番、穴子の天ぷらはフワフワ。
バランスを考えて、サラダ。
出汁が美味しい揚げ出し豆腐。
定番、鳥のから揚げ。
牡蠣フライ。
アスパラベーコン。
馬ユッケは濃厚で好みの味。
牛バラ。
器がいい感じの、ゆずハイボール。
気を許せる仲間たちと、冗談を交えた会話を楽しんだ
インちゃんを出て向かったのは「オラン座」
「アイラブユー クリスハート」は89点。まだリズムに甘さがある。
「ラストシーン 西城秀樹」は92点。二カ所ほど、入り損ねた。
「最後の言い訳 徳永英明」は93点。最後の繰り返しのメロディーを間違った。
94点だったらボトルゲットだったので残念
大阪府泉佐野市鶴原4丁目3-3
2015年8月27日。打ち合わせ会終了後、向かったのは「インちゃん」
鶴原駅の和歌山側の踏切のすぐ山側角にある。
定番、枝豆。 お店の方はこのブログを見てくれている。
定番、冷や奴。
連れが来た時は美味しいので必ず頼むという犬鳴ポークの鉄板焼き、ニンニクは少しだけ添えて。
大好物のポテトサラダ。
ポテトフライ。
連れとは出身小学校・出身中学校が同じということもあり、共通の話題で盛り上がった
大阪府泉佐野市鶴原
2015年7月3日。二次会で向かったのは「いずみうどん」
遅い時間にもかかわらず、我々が入ったら超満員に。
顔見知りの人たちにも会い、ますます盛り上がった
泉佐野市下瓦屋 旧26号線沿い
いそ銀を出て、全員で歩いて向かったのは「オラン座」
最初は他のお客さんもいたが、途中からは我々だけで貸し切り状態。
それぞれ得意な歌を披露。私も数曲歌った
大阪府泉佐野市鶴原4丁目3-3
「天国」の送迎バスに送ってもらって、おなじみの「オラン座」へ
おなじみメンバーが続々と集結。
カラオケの点数がぞろ目でじゃんけんに勝ったり、そこそこの点数を出したり、次々と生ビールをゲット
大阪府泉佐野市鶴原4丁目3-3
2015年6月1日。寿司・お造り他全メニューが食べ放題の「きまま屋」へ
まず、テーブルに用意されている料理。これを食べてから好きなものを注文していく。
食べ放題、飲み放題、スタート!
いきなり、漬け物を注文した人がいた。
鶏の唐揚げはネギがたっぷり。
サーモン。
蛸。
サラダ。
ハマチなどの握り寿司。
鮪のにぎり寿司。他にも色々好きなものを注文。
満腹になった。
近いうちに開催するイベントの話題で盛り上がった
「寺坂」を出て、全員で同じ並びにある「オラン座」へ
前回、高得点の景品でもらったボトルが活躍。
この日のためにYouTubeで歌を練習してきた人もいて、大いに盛り上がった
大阪府泉佐野市鶴原4丁目3-3
本日の飲み会は「寺坂」へ。
久しぶりの訪問である。奥の座敷を貸し切り。
乾杯!元気なメンバーが揃った。
食べやすいよう薄くのばしたとん平焼き。
大盛りのサラダ。
冷しゃぶ。
串カツ盛り合わせ。
玄関前に宣伝していた、こだわり明石焼き。
メンバーたちの飲むペースがすごいので、ついつい・・・
「一笑」を出て、メンバー全員が向かったのは「オラン座」
久しぶりの訪問。劇団員のスタッフが歌に合わせて盛り上げてくれる。
最初に歌った「言えないよ」が95点。
高得点の景品としてボトルをゲットした
この店の名刺に書かれている言葉。
【人生を若く幸せで生き続ける秘訣】
★楽しく笑いを絶やさずユーモアを見つける事
★夢を持ち続ける事
★変化の中で成長する事
★後悔しない事
★年をとる事は避けられないが人生をどう生きるかは自分が選ぶ事である
大阪府泉佐野市鶴原4丁目3-3
飲み会が一笑で開催された
おなじみのマスターが笑顔で迎えてくれた。
付きだし。
お造り盛り合わせ。
鳥のささみ。
鯛のお刺身。
キュウリ。
厚切りベーコン。
手でつまみたくなるフライドポテト。
鳥唐揚げ。
軟骨唐揚げ。
サラダ。
地鶏。
甘辛いタレで。
貴重な助言をたくさんもらった
「一笑」を出て、残ったパワフルなメンバーで向かったのは「大吉」
おなじみのマスターとママが笑顔で迎えてくれた。
ねぎま。
おさつスティック。
カウンターには知合いがいた。
来週の本番でもよろしく
来週、ある会が開かれるのだが、本日は下見?的な会が「一笑」で開催された
元気が良く愛想がいいマスターが歓迎してくれた。下見にしては人数が多い・・・。
付きだし。
アスパラベーコン。
鶏の唐揚げ。
こちらは地鶏。
ホクホクの牡蠣フライ。
鶏の甘酢マヨネーズかけ。
肉・肉・肉。
漬け物。
馬刺し。
ふぐ皮ポン酢。
ささみ。
焼き魚。
練り物。
マスターの後ろ姿。一言、「ぜひ、載せてください。」
ちょっと下見のはずが、盛り上がってしまった
2015年3月15日。本日のランチは「活魚寿司」へ
つい最近田尻店に一緒に行ったメンバーのリクエストで、この店に行くことが決定した。
魚のあらがいっぱい入っている赤だし。
生サーモンからスタート。
ままかりの酢締め。
穴子。
大トロ。
うなぎ。
たまご。
霜降りカルビ。
あと、写真を撮り忘れた「ほたて」を入れて8皿で終了