「45」を出て、熊取駅の方へ歩いて「スナック ゆう」へ
駅の山側を線路に沿って大阪側に歩き、踏切りがある所を右に曲がってすぐ。「和」や「慎」から近い。
さすがに五軒目ともなると相当酔いがまわってきた。同じようなペースで飲んでいる連れは元気。
いつも綺麗な花が飾ってあり、ママの趣味が伺える。
シメの熱唱 怒濤の五軒はしごを終了した
大阪府泉南郡熊取町大久保北3丁目
「はあちゃん」を出て、すぐ横にある「45」へ
ここでは、焼酎水割り。
偶然、知り合いがいて、その連れも合わせて、みんなで大合唱した。
「ぎょーざやさん」を出て、次は「はあちゃん」へ
店に入るなり、ママから「えらい痩せてどうしたん?ちゃんとご飯食べてるん?」と突っ込まれた。
ここでもまだ生ビール。
ママが、「しっかり食べや。」と言って色々な料理を出してくれた。
横の若いお兄さん二人が、カラオケが上手くてハモリもきれいに入れる。初対面だったが楽しく会話を交わした
「松ふじ」を出て、二軒目は「ぎょーざやさん」へ
「お久しぶりです。」マスターと挨拶をかわす。海老餃子を注文。
箕面ビールを飲むことにした。
一番濃いという「W-IPA(ストロングエール)」。ワインのようなイメージのビールでかなりコクがある。
次は「ペールエール」。これも濃い味だが、さきほどよりも飲みやすい。
そして「ヴァイツェン」。色を見てもわかるように、普段飲むビールに近づいた。
三種類の箕面ビールは、それぞれ個性豊かで味わい深い。
お洒落に改装され、カウンター席の奥行きが広いので落ち着く
2012年9月7日。夕方、虹を見た。
飲み会で「季節料理 松ふじ」へ
外観から品の良さを感じる。最近オープンしたところで、魚料理が美味いと評判の和食のお店。
付きだしは上品な味付けで冷たくした冬瓜。
刺身盛り合わせ。いいネタを使っている。
肉の刺身。口の中でとろける。
手書きのメニュー。
生ビールがすすむ。
大好きな牛すじどて焼き。柔らかく煮込んだすじが美味い。
カウンターでマスターが料理している様子を見ながら歓談