2016年5月1日。本日のランチは「UKA FARM TABLE」へ
「UKA・ウカ」は穀物や食物の神様「宇迦之御魂神(うかのみたまのかみ)」の名前から。
こちらの料理は、有機栽培、無農薬栽培、減農薬栽培で育てられた野菜で作られている。
「お総菜セットと野菜スープ炊き込みごはんコース」。まずは、酵素ジュースと野菜だけのポタージュ。
お総菜プレート。新鮮な野菜がたっぷり使われている。
野菜スープ炊き込みごはんは、シラスをチョイス。味噌汁の出汁がとても美味しい。
こちらは、同じコースのアボガドとトマトのごはん。
ドリンクセットは、グリーンティーとほうじ茶のアイスクリーム。
こちらは、日曜でもやっている日替わりのランチ。
GRANの系列で、建物も店内もお洒落で、自然食が美味しいこのお店は、大変流行っているらしい。
知人に紹介したいお店
大阪市内で用事を済ませ、寄ったのは「ブルックリン ロースティング カンパニー 北浜店」
気に入っている珈琲豆を購入するのが目的。
珈琲先進地のブルックリンからの刺客が大阪で旋風を巻き起こしているという。
テラス席もあり、川を眺めながらのんびりとした時間を過ごせる。
ニューヨークの雰囲気がするスペシャルティコーヒー専門のカフェ。
本日2杯目の珈琲を味わった
関空での時間調整で入ったのは、マクドナルド関西国際空港店
アイスカフェラテを飲みながら、国際色豊かな行き交う人たちを見ていた