歌を歌って発散した後、本日の〆は、新世界で35年続いているという「なだや」へ
入りやすく、庶民的な雰囲気が漂うお店。
コの字型のカウンター。外国人観光客らしき人たちもいた。
大きいジョッキは、持つだけでも重い。
名物のおでんは出汁が絶品。
お肉の串。
スタッフの動きを見ているだけでも楽しいお店
2017年10月6日。本日のおつかれさん会は、梅田阪急東通りにある「東北だべさ」へ
飲み放題は、「看板見たよ」と言えばOK。
東北を感じる物が、あちこちに置かれている。
定番、枝豆からスタート。乾杯!
宮城県石巻港 金華サバのハーフサイズ。炙って香ばしく調理されている。
馬肉。
いかめんち。
仙台の笹かまチーズ。
宮城県産黄金牡蠣。
東北の名物を楽しみながら、場は盛り上がった
食べログ → https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27045081/
大阪市北区堂山町6-7 ステージゴールドビル 2F 3F
本日のランチは、岸和田SA内にある「岸和田 近鉄レストラン」へ
中は広々として開放的な空間。
注文したのは「たこチャンポン」。
地元泉州で捕れたタコ・海老・貝類等が入っていて、あっさりめのスープなのにコクを感じる一杯